Assortiment de noix grillées dans la paume de la main

La prochaine fois que vous sortez faire vos courses, n’oubliez pas d’ajouter des noix dans votre caddie afin de faire des noix grillées chez vous. Cette collation savoureuse et saine est facile à préparer.

Les noix grillées sont délicieuses en collation et rehaussent la saveur de nombreuses recettes. Elles ajoutent du croquant et de la texture aux pâtisseries et donnent un goût exquis aux salades et aux plats de pâtes. Les noix grillées servent également de garniture aux aliments du déjeuner comme les céréales et le yogourt.

Faisant partie du groupe des aliments protéiques, les noix constituent une bonne source d’acides gras oméga-3, de fibres et de vitamine E. Lorsqu’on grille les noix, celles-ci libèrent leurs huiles essentielles, ce qui les rend plus parfumées, plus croustillantes et plus savoureuses.

Griller à sec ou à l’huile?

Il vaut mieux griller à sec les noix que l’on veut utiliser dans la cuisson car cette méthode évite d’ajouter des huiles non voulues à la recette. Par contre, les noix grillées à l’huile seront délicieuses dans une salade ou en collation.

Pour obtenir plus de saveur et de texture croustillante, recouvrez les noix d’une légère couche d’huile d’olive vierge ou avec l’huile de leur composition.

Aperçu de la tâche :

  • Temps estimé: 10 minutes
  • Niveau de compétence: Débutant
  • Nombre de personnes requises: 1

Méthodes grillage

Méthodes grillage

  1. Griller des noix au four.
  2. Griller des noix à la poêle.
  3. Griller des noix au micro-ondes.
  4. Griller des noix sur un feu de bois ou le BBQ.
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Griller des noix au four

  • Préchauffez le four à 350 ˚F (180 ˚C).
  • Étalez les noix en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et placez la plaque sur la grille médiane du four.
  • Vérifiez fréquemment et mélangez les noix à l’occasion.
  • Retirez la plaque du four lorsque les noix deviennent parfumées et commencent à brunir (environ de 5 à 10 minutes selon le type).
  • Retirez les noix de la plaque immédiatement et placez-les sur une assiette pour refroidir afin d’arrêter la cuisson.
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Griller des noix à la poêle

Une autre façon facile de faire ressortir leurs saveurs cachées est de griller les noix dans une poêle sur la cuisinière.

  • Faites chauffer une poêle à frire à feu moyen-élevé.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajoutez une seule couche de noix.
  • Mélangez les noix fréquemment pour éviter qu’elles brûlent.
  • Retirez la poêle du feu lorsque les noix sont brun doré et parfumées.
  • Transférez les noix dans une assiette immédiatement afin d’arrêter la cuisson.
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Griller des noix au micro-ondes

Une autre méthode facile consiste à griller les noix au micro-ondes, bien que cela ne rende pas les noix aussi croustillantes et brunes que dans une poêle et au four.

  • Étalez les noix en une seule couche sur une assiette allant au micro-ondes.
  • Placez l’assiette dans le micro-ondes et faites chauffer à pleine puissance à des intervalles d’une minute jusqu’à ce que les noix soient parfumées.
  • Le temps de cuisson dépendra du type de noix.
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Griller des noix sur un feu de bois ou le BBQ

Lorsqu’on fait griller des noix comme des noisettes ou des châtaignes sur un barbecue ou un foyer, elles obtiennent un goût aux notes légèrement fumées.

  • Laissez les noix dans leurs écailles et placez-les dans une casserole ignifuge ou panier de cuisson.
  • Placez la casserole sur le barbecue ou des charbons chauds et mélangez les noix fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies et parfumées.

Conseils pour griller des noix

Conseils pour griller des noix

Graphique d'un point d'interrogation jaune sur un fond de cercle bleu

  • Ajoutez un léger enrobage de miel aux noix de cajou ou aux amandes avant de les griller pour donner une friandise sucrée et savoureuse.
  • Enrobez les noix d’un peu d’huile et ajoutez des épices avant de les griller pour créer vos propres saveurs uniques.
  • Ajoutez des pignons grillés aux plats de pâtes et aux salades pour les rendre encore plus délicieux.
  • Lorsque vous grillez des pistaches crues, faites-les d’abord bouillir dans de la saumure pendant environ 30 minutes.
  • Ajoutez un léger enrobage de miel aux noix de cajou ou aux amandes avant de les griller pour donner une friandise sucrée et savoureuse.
  • Enrobez les noix d’un peu d’huile et ajoutez des épices avant de les griller pour créer vos propres saveurs uniques.
  • Ajoutez des pignons grillés aux plats de pâtes et aux salades pour les rendre encore plus délicieux.
  • Lorsque vous grillez des pistaches crues, faites-les d’abord bouillir dans de la saumure pendant environ 30 minutes.

La prochaine fois que vous serez dans votre cuisine, prenez quelques minutes pour apprendre à préparer quelque chose de sain et rapide: les noix grillées. Cette collation savoureuse contient en plus de nombreux bienfaits pour la santé. Miam !

Préparez-en beaucoup car vous allez certainement en reprendre !

Légal: Cet article est offert à titre d’information générale. Lisez toujours les étiquettes et suivez les instructions incluses avec les produits. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages engendrés par l’utilisation du produit.