Voici un autocuiseur argenté disposé sur un comptoir gris. Il y a des bols et des assiettes blancs à gauche ; et des radis et des poivrons à droite

La cuisson sous pression offre les avantages de différentes méthodes de cuisson lente. Cuire les aliments dans un autocuiseur consomme moins d’énergie que la plupart des autres méthodes de cuisson, ce qui rend cet appareil pratique et économique pour préparer des repas.

Cuire sous pression attendrit la nourriture à la manière du braisage ou de la cuisson lente, mais bien plus vite. Elle aide à garder l’humidité des aliments, ce qui à son tour en maintient la valeur nutritive.

Une fois l’autocuiseur rempli et allumé, il ne requiert qu’une surveillance minime. Vous pouvez donc faire autre chose, comme passer du temps avec la famille.

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Cuire sous pression ou à la vapeur

La cuisson sous pression ressemble à la cuisson à la vapeur. Dans les deux cas, on place la nourriture dans une casserole avec une petite quantité de liquide qui cuit la nourriture à la vapeur. La différence clé est la pression.

Les autocuiseurs utilisent le liquide de la marmite pour créer une vapeur intense ou « saturée » qui peut atteindre 250 °F à une pression de 15 livres par pouce carré. Cette pression accrue vous permet de cuire presque n’importe quelle nourriture bien plus vite que par la méthode à la vapeur ordinaire.

Comment utiliser votre autocuiseur

Comment utiliser votre autocuiseur

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Pièces de l’appareil

Les marmites à pression sont composées de quelques pièces simples. La marmite, qui contient à la fois le liquide et la nourriture, et un couvercle hermétique pour empêcher la vapeur de s’échapper. Le couvercle est doté d’une soupape permettant de régulariser la pression pendant la cuisson.

Un panier ou une paroi sépare la nourriture des liquides de cuisson. Certains paniers divisent les aliments dans la marmite, séparant par exemple la viande des légumes.

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Tester l’autocuiseur

Avant de commencer la cuisson de repas dans votre autocuiseur, vous devriez tester à quelle température votre autocuiseur règle sa pression. Voici la démarche à suivre :

  1. Ajoutez 2 tasses d’eau à l’autocuiseur puis verrouillez le couvercle et mettez le régulateur de pression en place. N’ajoutez pas de nourriture ou d’assaisonnements.
  2. Atteignez une haute pression sur feu vif. Une fois l’autocuiseur à haute pression et le régulateur en mouvement, réglez la chaleur à la plus basse température possible qui maintient la pression et fait bouger le régulateur de façon régulière. Il faudra peut-être plusieurs tentatives avant d’arriver au bon réglage, donc soyez patient.
  3. Lorsque l’autocuiseur parvient à garder la pression régulière pendant cinq minutes, notez la position de chaleur sur votre cuisinière avec un morceau de ruban adhésif ou un point gommé en couleur. Notez aussi combien de temps cela a pris.
  4. Si votre autocuiseur comprend plus d’un réglage de pression, répétez le processus pour chaque réglage.
  5. Pour déterminer la quantité d’eau requise par votre autocuiseur pour cuire des aliments à plus longue durée de cuisson comme les rôtis, les poulets entiers, etc. :
    a. Répétez le processus ci-dessus, en augmentant la durée à 30 minutes.
    b. Refroidissez immédiatement l’autocuiseur à l’aide d’eau courante froide.
    c. Ouvrez l’autocuiseur et mesurez la quantité de liquide qui reste. Il devrait rester au moins une tasse d’eau dans les autocuiseurs à régulateur oscillant, et ½ tasse d’eau dans les autocuiseurs de deuxième génération dotés de soupapes à ressort. Si vous avez plus ou moins de liquide, ajustez votre quantité de liquide en tenant compte du résultat et refaites le test.
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Étapes

Peu importe le type ou le modèle, les étapes de cuisson se ressemblent pour tous les autocuiseurs :

  1. Utilisez le montant approprié de liquide tel que détaillé dans votre recette pour cuisson sous pression. N’ajoutez pas trop de liquide au point d’immerger la nourriture. Il ne faut pas la noyer dans l’autocuiseur.
  2. Ajoutez votre nourriture, en vous assurant de la séparer du liquide à l’aide d’un panier ou d’un support pour aliments.
  3. Veillez à ce que la soupape du couvercle ne soit pas bouchée par des débris. Lorsque vous tenez le couvercle à la lumière, vous devriez pouvoir regarder directement à travers la soupape. Si elle est bouchée, nettoyez-la avant l’utilisation.
  4. Placez le couvercle sur la marmite et assurez-vous de verrouiller ensemble les poignées de la marmite et du couvercle. Les deux poignées devraient être alignées pour être bien verrouillées.
  5. Placez le régulateur de pression sur le tuyau de la soupape du couvercle. Chauffez l’autocuiseur jusqu’à ce que le régulateur commence à osciller lentement. Réglez la chaleur pour que le régulateur continue à osciller lentement et régulièrement. C’est alors que commence la durée de cuisson.
  6. Faites cuire et laissez refroidir l’autocuiseur selon le mode d’emploi. Si la recette indique de laisser tomber la pression naturellement, mettez-le de côté pour qu’il refroidisse. Si elle indique de faire refroidir l’autocuiseur immédiatement, placez-le sous l’eau froide pour le faire.
  7. La pression est complètement réduite lorsque la soupape ou le verrou du couvercle descendent. N’enlevez pas le couvercle avant que la pression n’ait complètement baissé. Enlevez d’abord le régulateur de pression, et ensuite le couvercle.
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Liquides cuit sous pression

Une louche noire retourne une soupe aux légumes en train de cuire dans un autocuiseur

Vérifiez toujours le mode d’emploi de votre autocuiseur pour éviter d’utiliser trop de liquide. Des durées de cuisson plus longues peuvent exiger davantage de liquide; il faudra donc ajuster les recettes en conséquence.

L’eau est le liquide le plus courant, mais vous pouvez utiliser d’autres liquides pour rehausser la saveur de votre nourriture.

Le vin rouge ajoute de la saveur aux viandes rouges; le vin blanc et les jus acides peuvent servir pour les viandes plus légères comme le poulet et le poisson.

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Riz cuit sous pression

De la vapeur sort d'un autocuiseur en train de cuisiner du riz blancOn peut cuire le riz à long grain à la perfection dans un autocuiseur. Versez ½ tasse d’eau dans la marmite avec la grille en place. Mettez une tasse de riz à long grain non préparé et 1 ½ tasse d’eau dans un bol en inox dans l’autocuiseur.

Pressurisez l’autocuiseur et cuisez pendant quatre minutes. Retirez l’autocuiseur du feu, permettant à la pression de baisser naturellement.

Ouvrez le couvercle et faites gonfler le riz à la fourchette.

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Viande cuite sous pression

Voici des travers de porc assaisonnées qui marine dans un autocuiseur. Il y a des branches de romarin sur le dessusLes viandes cuisent plus vite, avec des résultats très tendres et savoureux. Placez la viande dans l’autocuiseur selon le mode d’emploi de l’appareil. Utilisez de l’eau ou un assaisonnement tel que le vin ou le bouillon.

Les viandes tendres de porc ou de bœuf comme le foie, les bouts de côtes ou la viande à ragoût prendront de 10 à 15 minutes, tandis que les viandes plus coriaces comme les morceaux à braiser, la queue de bœuf, le cœur et la pointe de poitrine prendront de 35 à 75 minutes.

Laissez refroidir l’autocuiseur selon la recette et servez.

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Poisson cuit sous pression

Voici un steak de saumon assaisonné disposé sur une assiette blanche. Il y a un brin de romarin sur le dessus, ainsi que du brocoli cuit à la vapeur, des carottes et des champignons tout autourIl faut une pression plus basse pour cuire le poisson et les fruits de mer, car les protéines contenues dans ces viandes sont beaucoup plus délicates. La cuisson sous pression du poisson et des fruits de mer garde la chair tendre et vous permet d’y infuser des saveurs avec le liquide de cuisson.

Utilisez des arômes d’agrumes et de vin blanc pour la cuisson. La plupart des poissons entiers cuiront en 5 minutes environ, tandis que la plupart des fruits de mer prendront 2 à 3 minutes.

Conseil: Ce type d’aliment requiert une pression plus basse.

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Poulet cuit sous pression

Voici un poulet entier assaisonné qui marine à l'intérieur d'un autocuiseur

Le poulet est un autre aliment qui cuit bien sous pression. Les protéines du poulet absorbent très facilement les saveurs du liquide de cuisson.

Faites-le cuire à haute pression, car la plupart des morceaux du poulet comme les lanières de poitrine, les pilons et les cuisses prendront environ 5 à 7 minutes.=

Les poitrines entières non désossées prendront 8 à 10 minutes ou plus. Un poulet entier peut être cuit sous pression en 12 à 25 minutes selon sa taille.

Légal: Cet article est offert à titre d’information générale. Lisez toujours les étiquettes et suivez les instructions incluses avec les produits. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages engendrés par l’utilisation du produit.

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