Malgré toutes nos bonnes intentions, il n’est pas toujours possible de faire un lunch pour les enfants la veille au soir. Il est donc important d’avoir à portée de main des idées de lunchs, d’autant plus que la rentrée des classes approche.
Même si votre emploi du temps est super chargé, vous pouvez préparer en quelques minutes un lunch délicieux et sain pour les enfants pour l’école. Monique Taylor-Yee Shui, experte culinaire et bricoleuse (@bymeaux sur Instagram), a inventé ces recettes de lunchs très faciles et rapides à préparer. Ses deux adorables filles Sydney et Savannah les ont en plus testées et approuvées! Le plus beau dans tout cela? Chaque repas prend environ 10 minutes de préparation, ce qui est parfait quand on manque de temps.

1Rouleaux de tortilla

Prêts en: 7 minutes
Ingrédients:
Pourquoi nous adorons cette recette: Incluant quatre ingrédients roulés en petites bouchées, cette idée de lunch facile à préparer pour l’école a l’avantage de ne pas salir les doigts (et les T-shirts) des enfants.
Préparation: Étalez une couche mince de fromage à la crème sur chaque tortilla. Ajoutez une couche d’épinards (autant que vos enfants en tolèrent!) et quelques tranches de charcuterie (nous avons choisi des tranches de dinde). Roulez le tout et coupez des portions d’un ou deux pouces avec un couteau tranchant.

2Pizza maison

Prête en: 3 minutes
Ingrédients:
- Pains naans
- Mozzarella râpée
- Sauce à pizza
- Garnitures au choix
Pourquoi nous adorons cette recette: Cette recette de lunch n’exige pas de cuisson ou de nettoyage après la préparation! Les enfants peuvent faire tout l’assemblage durant leur pause de midi.
Préparation: Mettez tous les ingrédients pour la pizza dans un contenant séparé: le fromage dans un récipient et les pains naans dans l’autre. Les boîtes BENTO sont idéales pour bien séparer chaque élément. N’oubliez pas d’inclure une cuillère dans la boîte pour que les enfants puissent facilement étendre la sauce à pizza!


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3Pesto sans noix

Prêt en: 8 minutes
Ingrédients:
- Huile d’olive (1/2 tasse)
- Épinards (4 tasses)
- Basilic (2 tasses)
- Parmesan râpé (1/4 tasse)
- Ail (3 gousses)
- Fromage asiago râpé (1/4 tasse)
- Zeste de citron (1/2 c. à t.)
- Jus de citron frais (2 c. à s.)
- Sel (3/4 c. à t.) et poivre (1/2 c. à t.)
- Pâtes
- Au choix: poulet ou pois chiches
Pourquoi nous adorons cette recette: Vous recherchez des idées de lunchs pour la rentrée des classes qui gardent toute leur saveur dans un thermos? Ces pâtes sont la solution idoine! Nous sommes particulièrement ravis que le fromage masque le goût des épinards.
Préparation: Mélangez pendant 30 secondes tous les ingrédients à pesto dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Dans un bol de taille moyenne, mettez quelques cuillères de pesto avec les pâtes fraîchement préparées. Ajoutez du poulet précuit ou des pois chiches égouttés pour augmenter la quantité de protéines dans la recette.

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Autres essentiels pour les lunchs de la rentrée des classes

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