Instant Pot stew, chili, soup and mashed potatoes

Si vous n’en savez pas vraiment beaucoup sur les Instant Pot, préparez-vous à tomber amoureuse de cet autocuiseur sécuritaire et moderne. En réalité, ce n’est pas seulement un autocuiseur mais un appareil tout-en-un avec de multiples fonctionnalités. Ainsi, il peut remplacer votre cuiseur de riz, votre mijoteuse et votre faitout. Résultat : un gain de temps et d’espace sur le comptoir.

Vous ne savez pas par où commencer? Pour vous aider, voici des recettes qui plairont certainement à toute la famille. Mets de viande tendre ou encore savoureux caris végétaliens, ces recettes à l’Instant Pot feront ressortir sans grand effort la saveur de chaque ingrédient – c’est promis.

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nstant Pot turkey rice soup Image source : theHUB par Walmart.ca

Prête en : 45 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : saine, nourrissante et délicieuse, cette soupe maison à la dinde et au riz contient tous les ingrédients d’un repas complet. Elle se prépare en toute simplicité avec un Instant Pot. Prête en moins d’une heure avec une préparation minimale, cette recette rapide et facile est une excellente façon d’utiliser des restes de dinde.

Conseil de préparation : coupez les légumes en fin de semaine pour qu’il ne vous reste plus qu’à assembler les ingrédients le lundi ou le mardi.

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UNE RECETTE PARFAITEMENT SAINE
Riche en nutriments essentiels comme le zinc et la vitamine B12, la dinde est une protéine saine, à faible teneur en gras et délicieuse à manger bien au-delà des Fêtes.[1]

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Prêt en : 55 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : le mode autocuiseur de l’Instant Pot est parfait pour attendrir en moins d’une heure des coupes de viande coriace (de façon économique en plus) comme du bœuf pour ragoût. Ce processus avec une mijoteuse peut d’ailleurs prendre toute une journée! Cette recette de souper en semaine se prépare facilement dans une casserole. En plus, elle ne manquera pas d’impressionner vos invités.

Conseil de préparation : songez à doubler ou tripler les ingrédients de cette recette et gardez les portions supplémentaires au congélateur pour des repas prêts-à-manger.

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ASTUCE POUR ÉCONOMISER
Des légumes rassasiants comme les pommes de terre, les oignons et les carottes gardent leur fraîcheur plus longtemps que tout autre légume. Magasinez-les en quantité pour faire de grosses économies.

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Instant Pot chicken veggies rice Image source : theHUB par Walmart.ca

Prêt en : 40 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : ce savoureux plat qui requiert une casserole seulement est un repas complet qui utilise principalement des aliments basiques du garde-manger et du congélateur. Vous n’avez qu’à magasiner des cuisses de poulet frais et puis c’est tout!

Conseil de préparation : brunir le poulet avec le mode Sauté avant de cuire sous pression est une étape essentielle. De cette façon, vous activez la réaction de Maillard qui donne au poulet et à d’autres viandes une saveur riche et carnée.[2]

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ASTUCE POUR ÉCONOMISER
Les légumes surgelés sont cueillis au sommet de leur fraîcheur puis congelés rapidement pour conserver leur saveur et leurs nutriments. Faites le plein de produits surgelés pour avoir toujours des légumes en cas de besoin.

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Prêt en : 1 heure 25 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : cette recette d’épaule de porc à l’Instant Pot est vraiment polyvalente. Par exemple, vous pouvez la servir avec des tacos puis utiliser les restes de porc effiloché le lendemain sur un bol de grains ou en sandwich.

Conseil de préparation : mesurez les épices puis enrobez le porc la veille avant de réfrigérer. Sur une plaque de cuisson, coupez les légumes puis mesurez et préparez les autres ingrédients dans de petits bols. Ensuite, couvrez-les pour éviter qu’une croûte se forme. Il ne vous restera plus qu’à assembler, à sceller l’appareil puis à le laisser faire le travail tout seul.

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ASTUCE POUR GAGNER DU TEMPS
Préparer ce plat en fin de semaine puis le conserver au réfrigérateur pendant quatre jours maximum est la meilleure façon de gagner du temps. La sauce barbecue mélangée au jus naturel préservera l’humidité du porc effiloché. Vous pouvez également congeler ce repas et le sortir la veille pour le souper du lendemain.

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Instant Pot beef chili Image source : theHUB par Walmart.ca

Prêt en : 45 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : rien de plus réconfortant qu’un chili quand il fait froid en hiver. Cette version rapide et facile est particulièrement gourmande. Assaisonné de chili chipotle en poudre, de cumin et d’origan, ce repas au bœuf contient tous les ingrédients d’un chili authentique. Servez-le sur des frites de patate douce pour un pur délice!

Conseil de préparation : cuisiner par lots est la meilleure chose à faire ici. Vous pouvez facilement doubler cette recette et la préparer en fin de semaine. Comme par magie, le chili est meilleur quand on le laisse bien reposer avec des saveurs plus intenses et plus riches.

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ASTUCE POUR ÉCONOMISER
Coûtant moins de 4 $ par portion, cette recette fait bon usage des aliments peu chers du garde-manger comme les haricots rouges et tomates broyées par exemple.

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Instant Pot coconut cauliflower curry Image source : Oh She Glows

Prêt en : 30 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : ce cari à base de plantes est tellement succulent qu’il convertira les amateurs de viande dans votre foyer. En plus, il cuit super rapidement! Servez-le sur du riz ou des pommes de terre, le tout garni d’arachides ou de noix de cajou hachées et d’un filet de jus de lime.

Conseil de préparation : utilisez les denrées que vous avez déjà dans votre garde-manger. Vous n’avez pas de courge musquée? Remplacez-la par de la patate douce. À court de lentilles rouges? Essayez les haricots mungo (vérifiez simplement leur temps de cuisson avec votre Instant Pot et ajustez-le au besoin).

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Une recette parfaitement saine
Légumineuses à croissance durable et cultivées au Canada,[3] les lentilles ont une haute teneur en protéines, en fibres et sont faibles en gras.[4] Un sac de lentilles rouges donne environ deux ou trois repas santé pour la famille.

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Instant Pot mashed potatoes Image source : theHUB par Walmart.ca

Prête en : 20 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : vous rêvez d’un repas crémeux avec plein de fromage et qui se prépare en 20 minutes? Ce plat réconfortant se cuisine rapidement et ne nécessite qu’une seule casserole pour un nettoyage facile.

Conseil de préparation : cuisiner en quantité est la meilleure façon de réduire le temps passé à cuisiner en semaine. Les restes de ce repas peuvent être mélangés à du bouillon de poulet et garnis d’oignons verts, de bacon émietté et de crème sure pour une soupe aux pommes de terre rassasiante. Autre possibilité : les napper sur des lentilles en boîte en garnissant de fromage pour un pâté chinois végétarien.

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ASTUCE POUR ÉCONOMISER
Le beurre non salé se conserve jusqu’à quatre semaines au réfrigérateur, tandis que le beurre salé se garde 12 semaines maximum. Si vous voyez une aubaine, n’hésitez pas à faire des provisions en tenant compte de ces délais.[5]

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crispy Instant Pot parmesan chicken wings Image source : The Spruce Eats

Prêtes en : 45 minutes

Pourquoi nous adorons cette recette : ces ailes de poulet raffinées ne requièrent que sept minutes de cuisson à l’autocuiseur pour un résultat juteux et tendre. Ensuite, passez-les rapidement sous le gril pour que la peau soit bien croustillante. Accompagnez-les de bâtonnets de carottes, de céleri et d’une trempette ranch pour une saveur digne d’un pub.

Conseil de préparation : lavez et découpez les légumes en fin de semaine pour gagner un temps précieux les soirs de semaine et avoir les légumes déjà prêts comme accompagnement. Vous pouvez également faire provision d’ensembles à salade pour des à-côtés encore plus faciles (et sains).

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ASTUCE POUR ÉCONOMISER
Les formats familiaux sont la façon la plus économique de magasiner des ailes de poulet. Si vous ne les mangez pas toutes en une fois, divisez les ailes non cuites en portions pour d’autres repas puis mettez-les au congélateur.

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Magasiner des ingrédients pour recettes à l'Instant Pot

Sources de l’article

  1. Ontario Turkey. All About Turkey.
  2. Asian-Australasian Journal of Animal Science. Flavour Chemistry of Chicken Meat: A Review.
  3. Lentils. Lentil Production.
  4. Lentils. Nutritional Information.
  5. BC Dairy. Keeping Butter Fresh.

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