Recettes pour les fêtes de fin d’année

Le temps froid approche au Canada et il en est de même de nombreux festivals culturels, fêtes de fin d’année et raisons de cuisiner quelque chose de délicieux. Pour vous aider à célébrer, nous avons rassemblé 10 recettes basées sur des traditions savoureuses provenant du monde entier. Que vous célébriez Diwali, Hanoukka, Noël ou le retour de la saison sociale en hiver, vos invités vont adorer ces recettes.

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Prête en : 1 heure 55 minutes

  • Les cannes de bonbon ajoutent une touche festive à la cuisine de Noël traditionnelle néo-zélandaise qui est un dessert à base de meringue en général fait avec des fruits.
  • Cette recette nécessite moins de 30 minutes de préparation. Pour empêcher la délicate meringue de brûler, il faut cuire au four à température basse lentement.
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Niveau budget
Ne gaspillez pas d’œufs et utilisez plutôt des blancs d’œufs pré-séparés. Conservez vos œufs entiers pour le petit-déjeuner et pour d’autres pâtisseries.

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Apricot almond biscott

Prêts en : 1 heure 20 minutes

  • Les biscotti sont des biscuits italiens durs qui sont en général servis avec un expresso ou un café pour la trempette. Ils sont parfaits pour le brunch ou des événements en après-midi. Ajoutez des détails festifs en incluant des groseilles séchées ou des canneberges pour apporter une touche de rouge.
  • Les biscotti sont cuits deux fois pour les rendre croquants : une fois en forme de bûche et de nouveau après avoir été coupé en forme ovale.

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Frozen tiramisu squares

Prêts en : 6 heures 20 minutes

  • Dessert classique italien, le tiramisu est traditionnellement préparé avec des gaufrettes imbibées d’espresso ou de café avec des couches de mascarpone et de crème. Notre version le transforme en carrés individuels spécialement pour une occasion festive.
  • Ce dessert ne prend que 20 minutes de préparation, le reste du temps étant de la congélation. Ce dessert élégant et succulent est en fait rapide à assembler.

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Cheesy mushroom arancini

Prêts en : 1 heure 30 minutes

  • Ce plat est un des préférés des Italiens. Assez facile pour les débutants, il nécessite plusieurs étapes. Vos invités apprécieront l’effort que vous avez mis pour le faire (et les amuse-gueules!).
  • Les enfants peuvent aider à faire les boules de risotto en les farcissant de fromage et en les roulant dans la chapelure.

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Warm French onion dip

Prête en : 55 minutes

  • Décadente, fromagée et réchauffant le corps, voici une soupe à l’oignon française transformée en trempette pour le plaisir de tous. Avec suffisamment de baguette pour la trempette, vous pouvez la servir comme plat principal lors d’une réunion décontractée entre amis ou avec la famille.
  • Le temps est le secret pour faire de bons oignons caramélisés, sucrés et couleur caramel. Faites-les cuire doucement et lentement en les remuant un peu.

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Slow cooker beef brisket

Prête en : 8 à 10 heures et 5 minutes

  • Quand vos invités verront vos tendres et fondantes tranches de poitrine de bœuf, ils vous couvriront de louanges. Ce plat est idéal quand on reçoit pour Hanoukka car il plait à tous et demande peu de travail en cuisine. Spectacle garanti!
  • Vous avez peu de temps? Préparez la poitrine jusqu’à deux jours à l’avance puis réchauffez-la au four quelques minutes avant de servir.

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Prêts en : 1 heure

  • Ces friandises à base de lait recouvertes de sirop de sucre et aromatisées à l’eau de rose sont servies lors de célébrations dans toute l’Asie du Sud, notamment pour Diwali. Des millions de personnes adorent ces merveilles collantes et sucrées.
  • Pour un goût encore plus sucré, laissez tremper les gulab jamun durant la nuit puis réchauffez-les dans leur sirop avant de servir avec une pincée de pistache émiettée pour un aspect festif.

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Chicken biryani

Prêt en : 45 minutes

  • Le biryani est un plat indien populaire qui peut être servi pour célébrer Diwali (l’agneau ou la chèvre sont aussi appréciés). Le mélange d’épices, d’ail et de gingembre ainsi que la saveur sucrée des raisins secs donnent à ce plat une intense saveur.
  • Notre version utilise un mélange d’épices biryani pour gagner du temps et de l’argent au cas où vous n’avez pas toutes les épices nécessaires sous la main.

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Tartiflette

Prête en : 1 heure 20 minutes

  • Plat français classique venu des Alpes et souvent servi après une séance de ski, la tartiflette est recouverte de fines tranches de pomme de terre, de fromage et de bacon, ce qui réchauffe de l’intérieur.
  • Ce plat d’accompagnement décadent va certainement impressionner vos invités. Simple à assembler, il nécessite un peu de préparation.
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Astuce pour gagner du temps
En utilisant une mandoline, on peut faire beaucoup plus rapidement des tranches de légumes consistantes. Cet ustensile de cuisine peut être utilisé pour couper plein d’aliments, des pommes de terre à l’ail en passant par les pommes.

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Beef fondue

Prête en : 25 minutes

  • Originaire de Suisse, la fondue est une façon rapide et amusante de nourrir des invités. Cette recette peut facilement être doublée pour satisfaire plus de personnes. N’oubliez pas l’ensemble à fondue!
  • Utilisant traditionnellement un mélange de fromages fondants et de vin blanc, nous les remplaçons ici par du bouillon de bœuf aromatisé et de la sauce bernaise crémeuse pour la trempette.

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Magasiner des ustensiles de cuisine et accessoires de réception