
Barres streusel aux pommes et à l’avoine
Ingrédients
Directives
- 1
Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse de gruau, 1/4 de tasse de farine, la cassonade et la margarine fondue. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance granuleuse. Mettre de côté.
- 2
Préchauffer le four à 350 °F/180°C.
- 3
Mettre 1/4 tasse de margarine dans un plat de cuisson carré en verre de 8 pouces. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la margarine soit fondue.
- 4
Retirer du four. Ajouter le sucre blanc granulé et la cannelle puis mélanger le tout. Ajouter les pommes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées du mélange de sucre.
- 5
En remuant de temps en temps, laisser cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient bien molles.
- 6
Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine, 1/2 tasse de gruau, la poudre à pâte et le sel (facultatif). Bien mélanger.
- 7
Dans un petit bol, combiner le lait et l’œuf puis mélanger bien le tout.
- 8
Ajouter d’un seul coup les ingrédients secs puis mélanger un peu pour humecter les ingrédients secs (ne pas trop mélanger).
- 9
À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte sur le mélange de pommes dans le plat en l’étendant jusqu’aux bords. Répartir uniformément le streusel sur la pâte.
- 10
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en bois inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides. Servir immédiatement.
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Dernière mise à jour le: février 28th, 2021
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