
Bâtonnets tordus au fromage
Ingrédients
Directives
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Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et mettre une grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin; réserver. Dérouler la feuille de pâte feuilletée en la laissant sur la feuille de papier- parchemin dans laquelle elle est emballée. Brosser généreusement avec l’œuf battu; jeter le reste. Parsemer le sel d’assaisonnement sur l’œuf, puis parsemer uniformément le fromage. Plier la feuille de pâte feuilletée en deux, en la laissant sur le papier- parchemin; appuyer fermement pour faire adhérer les deux côtés. Mettre au congélateur pendant 15 minutes pour que la pâte raffermisse un peu. Retirer la pâte feuilletée du congélateur, puis détacher le papier d’un côté. Couper dans le sens de la largeur en 12 bandes de 2 cm de largeur. En les prenant une à la fois, tordre chaque bande à 3 ou 4 reprises, puis les mettre sur la plaque à pâtisserie préparée, en laissant 2 à 3 cm entre les bâtonnets. Appuyer sur chaque extrémité pour les faire adhérer au papier-parchemin. Si la pâte devient trop molle, la remettre au congélateur pendant quelques minutes afin qu’elle raffermisse. Faire cuire au centre du four préchauffé pendant 15 à 18 minutes, en faisant tourner la plaque une fois, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient gonflés et légèrement dorés. Servir chaud ou laisser refroidir à la température de la pièce et conserver dans un récipient hermétiquement fermé pendant 2 à 3 jours.
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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020
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