Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôtis au cari

Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôtis au cari

Recette de 12 heures et 45 minutes Pour 6
Ce plat exotique est confectionné avec des produits frais du marché. Vous pouvez utiliser un triangle de bas de surlonge ou votre bifteck à mariner préféré tel que le flanc, la pointe de surlonge, l'intérieur ou la noix de ronde.
Recette de 12 heures et 45 minutes Pour 6

Ingrédients

1 tasse
1 p.
1 c. à s.
1 c. à s.
1 c. à s.
1 c. à t.
1 c. à t.
Sel
2 lb

Directives

Préparation: 30 minutes | Cuisson: 15 minutes
  • 1

    Mélanger le yogourt, l’ail, l’oignon, la racine de gingembre, le jus de citron, la poudre de cari, la poudre de chili et le sel dans un grand sac à congélation refermable. Piquer le bifteck partout avec une fourchette. Mettre dans le sac à congélation avec le mélange de yogourt; réfrigérer pendant 8 à 12 heures pour mariner. Jeter la marinade. Essuyer le bifteck avec du papier absorbant; assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Faire griller à feu moyen-élevé, retournant le bifteck à l’aide de pinces. Faire cuire jusqu’à mi-saignant, jusqu’à ce qu’un thermomètresthermomètre inséré au centre de la viande 145°F (63°C). Laisser reposer le bifteck pendant 5 minutes avant de trancher contre le grain de la viande. Servir avec le chou-fleur rôti au cari et la trempette Bombay (recettes ci-dessous). ?Chou-fleur rôti au cari: Briser ou couper une tête de chou-fleur de taille moyenne en gros bouquets (environ 8 tasses). Mélanger ¼ tasse d’huile d’olive, 2 c. à thé de poudre de cari et ½ c. à thé CHAQUE de poudre de chili et de gros sel, ¼ c. à thé de poivre grossièrement moulu, et enrober le chou-fleur de ce mélange. Étaler sur une tôle tapissée et faire rôtir au four à 425°F, jusqu’à ce qu’ils soient attendris et dorés, environ 15 à 20 minutes. Garnir de ¼ tasse de noix de pins rôties et 2 c. à soupe de câpres égouttés et persil haché (optionnel). Donne : 8 tasses Trempette Bombay: Mélanger 1/3 tasse de mayonnaise, 2 c. à soupe CHAQUE de vinaigre et de chutney à la mangue, 1 c. à soupe d’oignon vert ou de ciboulette haché mince et 1 c. à thé CHAQUE de poudre de cari et d’ail haché fin.

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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020

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