Recette de bifteck tandouri et chou-fleur au cari

Recette de bifteck tandouri et chou-fleur au cari

Recette de 12 heures et 45 minutes Pour 6
Ce plat inventif marie les saveurs traditionnelles indiennes à celles d'un bon contre-filet juteux, grillé au barbecue. Choisissez cette recette de bifteck tandouri et chou-fleur au cari quand vous voudrez montrer vos talents culinaires. Vos invités vont vous féliciter!
Recette de 12 heures et 45 minutes Pour 6

Ingrédients

1 tasse
5 c. à thé (au total)
1 1/2 c. à thé (au total)
1 1/2 c. à thé (au total)
sel
1/4 tasse
1/4 c. à thé
2 c. à soupe
1 c. à soupe

Directives

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
  • 1

    Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger le yogourt, l’oignon, 3 c. à thé de poudre de cari, l'ail, le gingembre, le jus de citron, 1 c. à thé de poudre de chili et 1 c. à thé de sel.

  • 2

    Piquer le bifteck sur toute sa surface avec une fourchette. Le mettre dans le sac avec le mélange de yogourt et le masser pour l'enrober. Laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 12 heures.

  • 3

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 425 °F. Tapisser une plaque à cuisson avec rebord de papier parchemin. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

  • 4

    Retirer le bifteck de la marinade, et jeter celle-ci. Éponger le bifteck avec du papier essuie-tout.

  • 5

    Sur la plaque, mettre les fleurons de chou-fleur. Ajouter l'huile, saupoudrer 2 c. à thé de poudre de cari, 1/2 c. à thé de poudre de chili, 1/2 c. à thé de sel et le poivre, et remuer pour enrober le chou-fleur.

  • 6

    Étendre les fleurons de chou-fleur en une seule couche. Les faire rôtir au four, en les retournant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, de 15 à 20 minutes.

  • 7

    Entretemps, huiler la grille du barbecue. Y cuire le bifteck jusqu'à ce qu'un thermomètre à affichage numérique inséré dans sa partie la plus épaisse indique 145 °F (63 °C), pour une viande mi-saignante, de 3 à 4 minutes par côté.

  • 8

    Laisser reposer le bifteck pendant 5 minutes avant de le trancher dans le sens contraire des fibres de la viande. Garnir le chou-fleur des noix de pin, des câpres et du persil, mélanger. Servir le bifteck avec le chou-fleur et les pains naan.

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Dernière mise à jour le :  août 20th, 2021

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