
Recette de biscuits collants au caramel et aux noix
Ingrédients
Directives
- 1
Dans un bol moyen, faire fondre 1/4 tasse de la margarine au micro-ondes. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs et 1/4 c. à thé de la cannelle, et bien mélanger. Étendre ce mélange dans le fond d'un plat à cuisson carré de 9 po (23 cm). Mettre les pacanes par-dessus. Réserver.
- 2
Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 425 °F.
- 3
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le reste de la cannelle (1/2 c. à thé).
- 4
Ajouter le reste de la margarine (1/2 tasse) et la défaire dans le mélange de farine à l'aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu'à ce que la consistance soit granuleuse.
- 5
Ajouter le babeurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit humide, sans plus.
- 6
Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement cette pâte de 5 à 7 fois, puis la façonner, en tapotant, pour en faire un carré de 8 po.
- 7
Couper la pâte en 16 biscuits carrés de 2 po et les mettre par-dessus la garniture au caramel dans le plat à cuisson.
- 8
Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés, de 25 à 30 minutes. Laisser reposer 3 minutes, puis transférer les biscuits dans une grande assiette en retournant le plat à cuisson. Servir chaud.
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Dernière mise à jour le : août 12th, 2021
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