Biscuits pour le thé au citron et aux canneberges

Biscuits pour le thé au citron et aux canneberges

Recette de 29 minutes Pour 32
Ces biscuits simples et délicats fondent dans la bouche. Vous pouvez remplacer le citron par de l'orange.
Recette de 29 minutes Pour 32

Ingrédients

2  
3/4 tasse
1 c. à t.
1/4 c. à t.
5 c. à s.

Directives

Préparation: 15 minutes | Cuisson: 14 minutes
  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier parchemin. Râper finement la pelure d'un citron. Réserver. Presser le jus de 2 citrons (environ 1/2 tasse/125 ml), faire bouillir dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de sucre et remuer pour le dissoudre. Réserver. Combiner les farines, la muscade, le sel et le bicarbonate dans un bol moyen. Réserver. Fouetter la margarine Becel® Or avec 1/2 tasse (125 ml) de sucre et le zeste de citron. Ajouter le blanc d'œuf, le yogourt et la vanille (le mélange peut avoir des grumeaux). Ajouter le mélange de farine et en faire une pâte. Faire des boules de pâte de 1 po (2,5 cm) et les disposer sur la plaque en les espaçant de 2 po (5 cm) les unes des autres. Les aplatir, puis enfoncer une canneberge au centre de chaque biscuit. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré, environ 7 minutes. Retirer les biscuits et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir. Tremper le dessus de chaque biscuit refroidi dans le glaçage au citron. Quand le glaçage est sec, tremper le biscuit encore une fois. À déguster dans les 2 jours. Garder les biscuits entre des feuilles de papier ciré dans un récipient hermétique. Superbes avec un thé ou encore comme petit remontant, car la texture ressemble à un gâteau. Le yogourt et le blanc d'œuf réduisent les calories d'un biscuit traditionnel. Pour réduire le gras, utiliser du papier parchemin au lieu de graisser une plaque à pâtisserie, vous en trouvez dans tous les supermarchés.

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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020

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