
Recette de bouchées aux champignons et au thym
Ingrédients
Directives
- 1
Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Y faire revenir les champignons environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver dans un bol de taille moyenne.
- 2
Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Y cuire l'oignon environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail, le thym, la cassonade, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 25 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et caramélisés. Ajouter le bouillon et déglacer la poêle. Ajouter les oignons dans le bol de champignons. Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter le fromage gruyère et bien mélanger.
- 3
Placer une grille dans le tiers supérieur du four et une autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- 4
Étendre la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. La découper en carrés de 5 cm (2 po). Déposer les carrés de pâte sur les plaques à pâtisserie. Dans un petit bol, fouetter le jaune d'œuf et l'eau. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les carrés du mélange de jaune d'œuf.
- 5
Déposer tout juste une cuillère à soupe de la garniture aux oignons caramélisés et aux champignons au centre de chaque carré.
- 6
Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les carrés soient croustillants et dorés. Laisser tiédir avant de servir.
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Dernière mise à jour le : juillet 18th, 2021
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