
Recette de brie fumé et sauce aux bleuets
Ingrédients
Directives
- 1
Mettre la planche de cèdre dans un grand récipient et la recouvrir d'eau. Déposer quelques boîtes de conserve par-dessus pour la garder immergée. La faire tremper au moins 1 h ou toute une nuit de préférence.
- 2
Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
- 3
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange. Dans un moule à tarte en aluminium, mettre les bleuets, l'échalote, le beurre et le sel. Ajouter le mélange de fécule et remuer. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium.
- 4
Régler un côté du barbecue à puissance moyenne. Mettre la planche de cèdre sur le gril au-dessus du brûleur à feu moyen, et déposer le moule à tarte contenant les bleuets au-dessus du brûleur à feu vif. Rabattre le couvercle et attendre que la planche commence à fumer, environ 5 minutes. Mettre le fromage sur la planche de cèdre et fermer le couvercle. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à ramollir et que les bleuets forment une sauce, environ 10 minutes. Ne pas remuer les bleuets. Si la planche prend feu, la vaporiser d'eau aussitôt, puis réduire la chaleur sous la planche.
- 5
Éteindre le barbecue et retirer prudemment le contenant de bleuets. Retirer le papier d'aluminium et ajouter le basilic à la sauce, puis la verser dans une saucière. À l'aide d'une grande spatule, mettre le fromage sur une planche à fromage ou dans une assiette. Le napper de la sauce aux bleuets. Servir avec des craquelins, des biscottes ou des tranches de pain baguette.
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Dernière mise à jour le : mai 27th, 2021
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