
Brie fumé et sauce aux bleuets
Ingrédients
Directives
- 1
METTRE la planche de cèdre dans l’évier de cuisine ou dans un grand seau ou plat et la recouvrir d’eau. Y ajouter quelques boîtes de conserve pour la garder submergée. La faire tremper au moins 1 h et toute une nuit de préférence.
- 2
DÉLAYER la fécule de maïs dans le jus d’orange dans un petit bol. Dans une assiette à tarte en aluminium, mettre l’échalote, le beurre et les bleuets. Saler, puis ajouter le jus additionné de fécule de maïs. Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium.
- 3
PRÉCHAUFFER le barbecue à feu vif. Baisser le feu à moyen sous l’un des brûleurs. Mettre la planche de cèdre sur le gril au-dessus du brûleur à feu moyen, et l’assiette de bleuets, au-dessus du brûleur à feu vif. Rabattre le couvercle et attendre que la planche commence à fumer, environ 5 min. Mettre le fromage sur la plaque et le cuire, couvercle rabattu, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir et que les bleuets forment une sauce, environ 10 min. S’assurer régulièrement que la planche ne prenne pas feu. Le cas échéant, la vaporiser immédiatement d’eau, puis baisser le feu sous la planche.
- 4
ÉTEINDRE le barbecue et en retirer délicatement l’assiette de bleuets. Retirer le papier d’aluminium et ajouter le basilic à la sauce, puis la verser dans une saucière. À l’aide d’une grande spatule, transférer le fromage sur une planche à découper ou dans une assiette. Le servir avec la sauce aux bleuets et un mélange de craquelins et de pains plats ou des tranches de baguette.
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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020
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