
Brochettes de bœuf à l’italienne et salade de melon d’eau grillé
Ingrédients
Directives
- 1
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- 2
Faire tremper 4 brochettes en bois dans l’eau pendant 15 min.
- 3
Enrober, dans un bol de grosseur moyenne, les cubes de bœuf de 1 c. à soupe d’huile d’olive, d’assaisonnement à l’italienne, de poudre d’ail, de ½ c. à thé de sel et de ¼ c. à thé de poivre. Attendre 30 min.
- 4
Enfiler les cubes sur les brochettes. Huiler la grille du barbecue et faire griller les brochettes, couvercle rabattu, en les retournant une fois, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit, de 8 à 12 min.
- 5
Mélanger au fouet, dans un petit bol, la cuillérée à soupe d’huile d’olive qui reste, le miel et les ¼c. à thé chacun de sel et de poivre qui restent. Réserver.
- 6
Couper le melon d’eau en rondelles de 1,8 cm (¾ po). Couper chaque rondelle en bâtonnets de 2,5 cm (1 po) de largeur.
- 7
Huiler légèrement la grille du barbecue et faire griller les bâtonnets de melon d’eau, couvercle rabattu, en les retournant une fois, jusqu’à ce que des marques de grille y apparaissent, environ 4min.
- 8
Les transférer dans une assiette, en alternance avec les rondelles de mozzarella. Parsemer de basilic. Arroser de vinaigrette.
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Dernière mise à jour le: février 26th, 2021
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