
Brochettes de bœuf avec aubergine à l’asiatique
Ingrédients
Directives
- 1
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- 2
Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le ketchup, le sirop d'érable, le gingembre et l'ail. Diviser le mélange en deux portions.
- 3
Assaisonner les cubes de bœuf du mélange de 5 épices chinoises, saler et poivrer. Enfiler les cubes sur des brochettes. Huiler la grille du barbecue. Faire cuire le bœuf de 6 à 8 minutes pour une cuisson mi-saignante, en retournant les brochettes au moins deux fois. Badigeonner les cubes d'une portion de mélange de sauce vers la fin de la cuisson.
- 4
Entre-temps, mettre les tranches d'aubergine sur le barbecue. À l'aide d'un pinceau propre, badigeonner le dessus des aubergines de la deuxième portion de sauce. Faire griller jusqu'à ce qu'elles aient des marques de gril, environ 2 minutes. Retourner et badigeonner l'autre côté de sauce. Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 5
Déposer les aubergines sur une planche à découper. Les découper en bouchées et les mettre dans un bol. Arroser du reste de la deuxième portion de sauce et remuer. Servir avec les brochettes de bœuf sur un lit de riz ou de nouilles. Saupoudrer de graines de sésame.
Dernière mise à jour le : novembre 7th, 2022
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