Calzones au chocolat, ricotta et noisettes

Calzones au chocolat, ricotta et noisettes

Recette de 2 heures Pour 12
Chocolat fondant, noisettes et ricotta à l'intérieur, pâte croustillante à l'extérieur. Faites chauffer le grill et cuisinez sans four!
Recette de 2 heures Pour 12

Ingrédients

2 c. à t.
Sucre
1 1/2 tasses
Eau tiède
2 c. à t.
Levure sèche active
2 c. à s.
Huile de canola Crisco
2 c. à t.
Sel
4 tasses
Farine tout usage originale Robin HoodMD

Directives

Préparation: 40 minutes | Cuisson: 10 minutes
  • 1

    Dans un grand bol d’eau chaude, dissoudre le sucre. Y saupoudrer la levure. Laisser reposer pendant 10 minutes. Remuer pour bien dissoudre. Incorporer l’huile, le sel et 3 ½ tasses de farine (875 ml). Battre au mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique. Au besoin, ajouter plus de farine afin d’obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux parois du bol. Retourner la pâte sur une planche farinée. Façonner une boule. Pétrir la pâte en lui ajoutant de la farine, au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse sans être collante (de 8 à 10 minutes). Déposer la pâte dans un bol légèrement graissé. Retourner la pâte pour en graisser le dessus. Couvrir d’une pellicule de plastique puis d’un linge de vaisselle. Laisser la pâte lever jusqu’au double de son volume (de 45 à 60 minutes) dans un endroit chaud (entre 75 °F et 85 °F/24 °C et 29 °C). Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Retourner la pâte sur la planche légèrement farinée, couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 5 minutes. Diviser la pâte en 12 morceaux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque morceau en un cercle de 5 po (13 cm). Au centre de chaque cercle, déposer 2 c. à table de morceaux de chocolat (30 ml), 1 c. à table de fromage ricotta (15 ml) et 1 c. à thé de noisettes grillées hachées (5 ml). Replier la pâte sur elle-même pour former des demi-lunes et pincer les extrémités pour sceller. Préchauffer le barbecue à feu moyen vif; bien graisser la grille. Faire cuire les calzones de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’un côté soit cuit avec des marques de la grille. Retourner chaque calzone délicatement. Réduire le feu à moyen doux et fermer le couvercle du barbecue, poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement cuite. Transférer sur une grille extérieure et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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Dernière mise à jour le: août 28th, 2020

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