
Carrés au chocolat, à l’érable et à la fleur de sel
Ingrédients
Directives
- 1
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier sulfurisé.
- 2
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol de grosseur moyenne, puis déposer au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Faire fondre le chocolat et le beurre, en remuant de temps à autre, pour obtenir un mélange lisse, environ 6 min.
- 3
Retirer du feu. Incorporer au fouet, au mélange dans le bol le sucre et le sirop d’érable, puis les œufs, un à la fois.
- 4
Petit à petit, incorporer la farine et le sel.
- 5
Puis étendre la pâte dans le plat, en en lissant la surface.
- 6
Cuire la pâte au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en son centre en ressorte presque propre et enrobé de quelques miettes, environ 35 min.
- 7
Transfér xer le plat sur une grille et laisser légèrement refroidir le gâteau.
- 8
Faire le glaçage : dans un petit bol, mélanger au fouet le sirop d’érable et le sucre à glacer, en ajoutant 1/4 c. à thé d’eau à la fois, au besoin, pour obtenir un glaçage lisse et coulant.
- 9
En arroser le gâteau. Parsemer de fleur de sel. Laisser complètement refroidir et couper en 16 carrés.
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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020
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