
Carrés au chocolat et au beurre d’arachide
Ingrédients
Directives
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Préchauffer le four à 160?C (325?F). Huiler, puis tapisser de papier sulfurisé (parchemin) un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Dans un petit bol, tamiser la farine avec le cacao et le sel. Dans un bol de grosseur moyenne allant au micro-ondes, mettre le chocolat et 125 ml (1/2 tasse) de beurre. Au micro-ondes, chauffer le mélange jusqu’à ce que le beurre soit presque tout fondu, en le remuant à mi-cuisson, environ 3 min. Remuer le mélange pour qu’il soit lisse. Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, le sucre et la vanille. Incorporer le mélange au chocolat, en en raclant le bol. Incorporer les ingrédients secs petit à petit, sans trop mélanger, ce qui ferait durcir les carrés. Ajouter les arachides en les répartissant uniformément dans la pâte, puis la transférer dans le moule et en lisser la surface. Cuire la pâte au centre du four jusqu’à ce que ses rebords soient fermes, et son centre, pris, et qu’une brochette insérée en son centre en ressorte presque propre, de 35 à 45 min. Transférer le moule sur une grille et laisser complètement refroidir, environ 1-1/2 h. Dans un bol de grosseur moyenne, au batteur électrique à vitesse élevée, battre 125 ml (1/2 tasse) de beurre en crème 1 min, puis incorporer le beurre d’arachide, toujours en battant. À vitesse moyenne-élevée, incorporer le sucre glace et le lait pour obtenir un mélange lisse et crémeux, en raclant les parois du bol au besoin, 1 ou 2 min. Napper le carré de glaçage ou la décorer à l’aide d’un sac à décorer muni d’une douille, puis le couper en 16 carrés: ils se conserveront, couverts, à la température ambiante, jusqu’à 3 jours ou jusqu’à 1 mois au congélateur, enveloppés de papier d’aluminium.
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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020
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