Recette de casserole de pierogies

Recette de casserole de pierogies

Recette de 55 minutes Pour 8
Voici une délicieuse casserole de pierogis qui réunit en un seul plat tout le réconfort et les goûts désirés. Le bacon, les champignons, la crème sure, le fromage et les pommes de terre sont combinés dans ce plat de pierogis exquis. Vous vous servirez sans doute plus d'une fois!
Recette de 55 minutes Pour 8

Ingrédients

1/2 c. à thé (au total)
sel
1/2 c. à thé (au total)
1 1/4 tasse
2/3 tasse
1 1/2 tasse (au total)
4 c. à soupe (au total)
2 c. à soupe
eau

Directives

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
  • 1

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 375 °F. Vaporiser légèrement d'huile un plat à cuisson de 2 litres.

  • 2

    Dans une grande poêle, sur feu moyen, cuire le bacon, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de 8 à 10 minutes environ. Transférer sur une assiette tapissée d'essuie-tout.

  • 3

    Laisser 2 c. à soupe du gras de cuisson dans la poêle, réserver le reste dans un petit bol. Augmenter le feu à moyen-élevé. Ajouter les champignons, l'oignon, l'ail, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et commencent à brunir, de 4 à 5 minutes environ.

  • 4

    Dans un bol moyen, mélanger au fouet la crème sure et le bouillon. Ajouter, en remuant, 1 1/4 tasse de fromage, 3 c. à soupe de ciboulette, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre.

  • 5

    Mettre les pierogies dans un grand bol allant au micro-ondes. Verser l'eau par-dessus. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et piquer celle-ci 5 à 6 fois à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau d'office. (La vapeur pourra s'échapper.) Cuire au micro-ondes, à intensité élevée, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les pierogies soient tendres.

  • 6

    Ajouter aux pierogies le mélange de crème sure, le mélange de champignons et le gras de cuisson du bacon réservé, et mélanger. À l'aide d'une cuillère, transférer cette préparation dans le plat à cuisson. Couvrir de papier d'aluminium.

  • 7

    Cuire au four jusqu'à ce que la préparation bouillonne sur le pourtour du plat, de 25 à 30 minutes environ. Retirer et jeter le papier d'aluminium. Répartir le reste du fromage (1/4 tasse) et le bacon cuit sur les pierogies. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes. Garnir du reste de la ciboulette (1 c. à soupe).  

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Dernière mise à jour le :  mars 1st, 2022

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