
Recette de crêpes minces aux petits fruits frais
Ingrédients
Directives
- 1
Dans un petit bol, mélanger la farine, 1 c. à thé de sucre et le sel.
- 2
Dans une mélangeur, mélangeur le lait, l'œuf entier, le blanc d'œuf et la margarine pendant 1 minute. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La verser dans une tasse à mesurer avec bec verseur (La pâte sera plus facile à verser dans la poêle.) Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
- 3
Vaporiser légèrement d'huile une crêpière ou une poêle antiadhésive. La faite chauffer à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, y verser environ 1/4 tasse de la pâte à crêpe en faisant tournoyer la poêle pour en recouvrir le fond. (Au besoin, utiliser le dos d'une cuillère pour bien étaler la pâte.) Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit prise et que le dessous soit doré, environ 1 minute. Retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson 20 secondes.
- 4
Déposer la crêpe dans une assiette. Répéter avec le reste de la pâte. Remuer la pâte et huiler la poêle avant de faire cuire chaque crêpe. Empiler les crêpes en mettant un essuie-tout ou une feuille de papier ciré entre chacune pour les empêcher de coller.
- 5
Saupoudrer 1/2 c. à thé de sucre en poudre sur chaque crêpe, puis arroser d'un peu de jus de citron fraîchement pressé. Garnir les crêpes de petits fruits et les enrouler. Les répartir dans les assiettes et les saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.
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Dernière mise à jour le : août 24th, 2021
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