
Recette de cuisses de poulet grillées à la coréenne
Ingrédients
Directives
- 1
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger l'eau, le sucre, la sauce soya, le jus de pomme, le mirin, l'oignon, les carottes, l'ail et les oignons verts. Amener à ébullition à feu vif, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Passer le mélange au tamis au-dessus d'un bol de taille moyenne. Jeter les légumes. Laisser refroidir la marinade environ 30 minutes au réfrigérateur.
- 2
Réserver 1/2 tasse de la marinade dans un petit bol au réfrigérateur. Plonger les morceaux de poulet dans le reste de la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures ou, idéalement, toute la nuit.
- 3
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- 4
Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Huiler la grille du barbecue. Faire griller les morceaux de poulet sur le barbecue, en les badigeonnant de la 1/2 tasse de marinade réservée, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré dans la partie la plus épaisse indique 74 °C (165 °F), de 30 à 35 minutes.
- 5
Déposer le poulet dans un plat de service et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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Dernière mise à jour le : août 15th, 2021
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