Dinde aux épices à charqui

Dinde aux épices à charqui

Recette de 3 heures Pour 10
Essayez une nouvelle prise sur la dinde classique
Recette de 3 heures Pour 10

Ingrédients

5 gousses
3 c. à s.
2 c. à s.
1 c. à s.
1 c. à t.
1/2 c. à t.
1/2 c. à t.
6 kg
1 c. à t.
2 1/4 tasses

Directives

Préparation: 30 minutes | Cuisson: 2 heures et 30 minutes
  • 1

    Placer une grille dans le tiers inférieur du four et le préchauffer à 200 ?C (400 ?F). Placer une grille dans une rôtissoire. Au robot culinaire, hacher finement les oignons, l’ail, le(s) piment(s), l’huile, le gingembre, le vinaigre, le piment de la Jamaïque, la cassonade, le thym, la muscade et la cannelle. En portant des gants, frotter la dinde du mélange aux oignons, sur et sous la peau, et la parsemer de 1 c. à thé de sel. La mettre sur la grille dans la rôtissoire. En replier les ailes sous la chair et la couvrir hermétiquement de papier d’aluminium. Faire griller la dinde 30 min dans le tiers inférieur du four. Baisser la température du four à 160 ?C (325 ?F). Cuire la dinde 2 h, puis retirer le papier d’aluminium. En poursuivre la cuisson, en l’arrosant de temps à autre, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de sa cuisse indique une température de 80 ?C (175 ?F), environ 45 min, pour un temps total de cuisson d’environ 20 min par 500 g (lb) de viande. Transférer la dinde sur une planche à découper. La couvrir, sans serrer, de papier d’aluminium et attendre au moins 25 min avant de la trancher. Entre-temps, à la cuillère, retirer la majorité du gras de la rôtissoire, en en laissant environ 60 ml (1/4 tasse) ainsi que les sucs de viande. Mettre la rôtissoire sur feu moyen et ajouter la farine, en remuant au fouet, pour complètement l’incorporer au gras et aux sucs de viande. Cuire le tout 30 sec, puis en remuant au fouet, ajouter l’eau. Augmenter le feu à moyen-vif et faire bouillir la sauce, en remuant au fouet sans arrêt, jusqu’à ce qu’elle épaississe, et en raclant le fond de la rôtissoire pour en dégager les sucs de viande, de 10 à 15 min. Baisser le feu à doux. Au besoin, ajouter un peu d’eau en remuant au fouet pour obtenir la texture désirée. Ajouter la 1/2 c. à thé de sel qui reste. Trancher la dinde et la servir avec la sauce.

Parrainé par Walmart Canada

Commencer votre liste d'épicerie

Ajouter ces ingrédients pour obtenir 10 $ de rabais sur votre première commande d'épicerie en ligne *
Utiliser le code promo WALMART10 pour échanger
* Voir les détails *Prend fin le 31 déc. 2020. Vous devez avoir un compte Walmart.ca et dépenser un min. de 50 $ (avant les taxes et les frais) pour être admissible. Walmart se reserve le droit de modifier cette offre à tout moment.
Recherche de recette
Recette de 1 heure
Soupe aux lentilles
Recette de 2 heures et 5 minutes
Demi-jambon Notre Excellence
Recette de 1 heure et 39 minutes
Biscuits de pain d’épices au blé entier
Recette de 25 minutes
Miche savoureuse au fromage
Recette de 1 heure et 40 minutes
Tarte aux pêches classique
Recette de 25 minutes
Le burger parfait

Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020

Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.