
Recette de dinde rôtie ultra-tendre
Ingrédients
Directives
- 1
Mettre une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F. Mettre une grille au fond d'une grande rôtissoire.
- 2
Retirer la dinde de l'emballage. Retirer le cou et les abats de la cavité. Éponger la dinde avec des essuie-tout.
- 3
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la mayonnaise, le bouillon de poulet, l'échalote et le romarin. En commençant par le cou, soulever délicatement la peau de la dinde jusqu'à la poitrine et étendre uniformément la moitié du mélange de mayonnaise sous la peau. Attacher le bout des pilons ensemble avec de la ficelle de boucher.
- 4
Déposer la dinde, poitrine vers le haut, dans la rôtissoire. Badigeonner la peau de la dinde du reste du mélange de mayonnaise. Couvrir de papier d'aluminium résistant en formant une tente.
- 5
Cuire au four 1 heure. Réduire la température du four à 350 °F et poursuivre la cuisson 1 heure 30 minutes. Enlever le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes, en arrosant la dinde de temps à autre avec le jus de cuisson dans la rôtissoire, jusqu'à ce qu'un thermomètre à cuisson inséré dans la partie la plus épaisse d'une cuisse atteigne (82 °C) 180 °F et que la peau soit dorée et croustillante. Laisser reposer 20 minutes en la couvrant lâchement de papier d'aluminium. Découper la dinde.
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Dernière mise à jour le : février 4th, 2022
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