
Recette de dinde rôtie à la sauge
Ingrédients
Directives
- 1
Positionner la grille au premier tiers inférieur du four et le préchauffer à 325 °F (163 °C). Placer une grille au fond d’une grande rôtissoire.
- 2
Retirer la dinde de son emballage. Retirer et jeter le cou et les abats. Éponger la dinde avec du papier absorbant, en s’assurant que la cavité est bien sèche. Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur la grille dans la rôtissoire.
- 3
Mélanger la sauge, le sel d’assaisonnement, le paprika, la poudre d’ail et le poivre dans un petit bol. Saupoudrer 1 c. à soupe du mélange d’assaisonnement à l’intérieur de la cavité de la dinde.
- 4
Badigeonner l’extérieur de la dinde avec l’huile. Étaler le reste du mélange d’assaisonnement sur toute la surface et sous la peau de la dinde.
- 5
Ajouter de l’eau à la rôtissoire. Couvrir la rôtissoire de papier d’aluminium robuste.
- 6
Rôtir au four pendant une heure. Retirer la feuille d’aluminium. Poursuivre la cuisson de 2 à 2 1/2 heures supplémentaires, en arrosant occasionnellement avec les jus de cuisson, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse indique 180 °F (82 °C). Laisser reposer la dinde pour 15 minutes avant de découper.
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Dernière mise à jour le : mars 1st, 2021
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