Recette de rôti de côte de bœuf aux fines herbes

Recette de rôti de côte de bœuf aux fines herbes

Recette de 14 minutes Pour 16
Une côte de bœuf qui en impressionnera plus d’un aux soirées des fêtes et autres occasions spéciales. L’enrober d’assaisonnement et rôtir lentement pour obtenir une viande plus tendre. Conseil : laissez la viande reposer, couverte, après la cuisson pour laisser le temps aux jus de se redistribuer. (Coupez-le trop tôt et ils se déverseront sur la planche à découper.)
Recette de 14 minutes Pour 16

Ingrédients

2 c. à soupe
2 c. à soupe
1 c. à soupe
2 c. à thé
1 c. à thé
sel
1 c. à thé

Directives

Préparation : 10 min | Cuisson : 2 h
  • 1

    Positionner la grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F (177 °C).

  • 2

    Combiner le basilic, l’origan, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre dans un petit bol.

  • 3

    Couper l’excès de gras sur le bœuf, laissant une couche de gras d’environ 1/4 po d’épaisseur.

  • 4

    Placer le rôti sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Badigeonner le bœuf d’huile, puis saupoudrer du mélange d’assaisonnement.

  • 5

    Rôtir au four, à découvert, pendant 1 3/4 à 2 1/4 heures, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre affiche 130 °F pour médium-saignant, ou pendant 2 1/4 à 2 3/4 heures, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre affiche 140 °F pour médium.

  • 6

    Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 20 minutes avant de découper.

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Dernière mise à jour le :  mars 1st, 2021

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