Recette d’épis de maïs chili-lime grillés sur le barbecue

Recette d’épis de maïs chili-lime grillés sur le barbecue

Recette de 22 minutes Pour 6
Un incontournable de l'été, l'épi de maïs cuit sur le barbecue a la cote. On le badigeonne de jus de lime frais et on le pimente de poudre de chili pour rehausser sa saveur.
Recette de 22 minutes Pour 6

Ingrédients

1/3 tasse
1 1/2 c. à thé
1 1/2 c. à thé
sel
1 c. à thé

Directives

Préparation : 12 min | Cuisson : 10 min
  • 1

    Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

  • 2

    Éplucher les épis de maïs. Si désiré, retrousser les feuilles des épis et les attacher avec une ficelle de boucher. Enlever la barbe. Faire tremper les épis dans l'eau au moins 5 minutes avant de les cuire.

  • 3

    Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la poudre de chili, le sel et le poivre.

  • 4

    Huiler la grille du barbecue. Cuire les épis sur la grille. À l'aide de pinces, les retourner aux 2 minutes en les badigeonnant du mélange au jus de lime après chaque rotation. Les faire cuire environ 10 minutes au total, puis les mettre dans une assiette.

  • 5

    Servir lorsqu'ils ont suffisamment refroidi pour être manipulés.

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Recette de 25 minutes
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Dernière mise à jour le :  mai 3rd, 2021

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