Recette de tarte à la citrouille succulente

Recette de tarte à la citrouille succulente

Recette de 1 heure Pour 12
Impressionnez vos invités avec cette recette de tarte à la citrouille et sa croûte maison. Servez-la avec du yogourt à la vanille ou un soupçon de crème fouettée. Et surtout, assurez-vous d'en faire assez pour que tout le monde puisse se servir une deuxième pointe!
Recette de 1 heure Pour 12

Ingrédients

2/3 tasse
1/2 c. à thé
sel
1/3 tasse
1/4 tasse
eau
1 c. à soupe
1 c. à thé
1/2 boîte de 796 ml
1 tasse
2/3 tasse
1  
2 c. à thé
1 1/2 c. à thé
1/2 c. à thé
1/2 c. à thé
1 pincée
sel

Directives

Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min
  • 1

    Pour la croûte : Dans un bol de taille moyenne, mélanger les farines et le sel. Ajouter la margarine et travailler avec les doigts ou avec un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que de grosses miettes commencent à se former. Dans un petit bol, mélanger l'eau, le yogourt et le vinaigre au fouet à main. Tout en remuant le mélange de farine à la fourchette, ajouter petit à petit juste assez du mélange vinaigre-yogourt pour obtenir une boule de pâte. Mettre cette boule de pâte dans une pellicule plastique et l'aplatir en un disque. Réfrigérer 30 minutes.

  • 2

    Pour la garniture : entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet la purée de citrouille, le lait évaporé, la cassonade, les blancs d'œufs, l'œuf entier, la vanille, la cannelle, la muscade, le gingembre, le piment de la Jamaïque et le sel. Bien mélanger. Réserver.

  • 3

    Mettre une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 400 °F.

  • 4

    Abaisser la pâte entre 2 grands morceaux de pellicule plastique jusqu'à ce qu'elle ait 30 cm de diamètre. Retirer la pellicule plastique du dessus, puis retourner l'abaisse dans le moule à tarte. Si la pâte colle un peu, la saupoudrer de farine. Couper l'excédent de pâte sur le pourtour en laissant 1,25 cm (1/2 po) d'excédent. Replier l'excédent de pâte à l'intérieur du moule pour qu'il ne dépasse pas les rebords du moule.

  • 5

    Verser la garniture sur le fond de tarte et lisser la surface. Cuire au four 15 minutes. Abaisser la température du four à 350 °F et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte ne bouge pas lorsqu'on secoue le moule. Laisser refroidir complètement.

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Dernière mise à jour le :  juillet 1st, 2021

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