Recette de farce traditionnelle à la sauge

Recette de farce traditionnelle à la sauge

Recette de 4 heures et 10 minutes Pour 8
Faites de cette farce savoureuse, avec l’assaisonnement de la volaille, des herbes et des épices, une tradition des fêtes dans votre famille. C’est le complément parfait à dinde rôtie ou la poitrine de dinde. Astuce : vérifiez la température de la face pour vous assurer qu’elle est bien cuite. La température devrait atteindre 165 °F (74 °C).
Recette de 4 heures et 10 minutes Pour 8

Ingrédients

1 sachet de 32 g
1 c. à soupe
1 c. à thé
1 c. à thé
1 c. à thé
1 c. à thé
1 1/2 c. à thé

Directives

Préparation : 20 min | Cuisson : 3 h 30 min
  • 1

    Positionner la grille au premier tiers inférieur du four et le préchauffer à 350 ˚F (177 ˚C). Placer une grille au fond d'une grande rôtissoire.

  • 2

    Pour la farce : Préparer la sauce dans une petite casserole en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver.

  • 3

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Faire revenir le céleri et l'oignon pendant 3 minutes, en remuant souvent. Incorporer les canneberges, la sauge, l'origan, le persil, l'assaisonnement pour volaille, la poudre d'ai et 1/2 c. à thé de poivre. Transférer dans un grand bol avec les cubes de pain et la sauce préparée. Mélanger pour bien combiner.

  • 4

    Pour la dinde : Retirer la dinde de son emballage. Retirer et jeter le cou et les abats. Éponger la dinde avec du papier absorbant, en s'assurant que la cavité soit bien sèche.

  • 5

    Farcir la cavité de la dinde avec la farce au pain. Attacher les extrémités des cuisses ensemble avec de la ficelle de boucher pour fermer la cavité et sécuriser. Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur la grille dans la rôtissoire.

  • 6

    Mélanger le sel d'ail, le reste de l'huile et le reste du poivre dans un petit bol. Appliquer sur tout l'extérieur de la dinde.

  • 7

    Couvrir la rôtissoire fermement avec du papier d'aluminium. Rôtir au four de 3 1/2 à 4 heures, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à cuisson inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse indique 180˚F (82˚C). Laisser la dinde reposer pour 15 minutes avant de découper.

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Dernière mise à jour le :  mars 1st, 2021

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