
Farce traditionnelle
Ingrédients
Directives
- 1
Préparer la sauce tel qu’indiqué sur le paquet.
- 2
Dans une poêle, à feu mi-vif, ajouter l’huile et le beurre. Y faire sauter le céleri et les oignons pendant 3 minutes.
- 3
Ajouter les canneberges surgelées et les épices sèches. Déposer le mélange dans un grand bol avec les cubes de pain et la sauce; bien mélanger et ensuite, laisser refroidir.
- 4
Sortir la dinde de son emballage. Enlever le cou et les abats; réserver. Rincer la dinde sous l’eau froide du robinet et essuyer avec du papier absorbant en s’assurant que la cavité est bien sèche.
- 5
Placer la farce dans la cavité, rabattre les cuisses et attacher. Remplir la petite pochette du cou en pliant les ailes sur la peau, pour sceller l’ouverture.
- 6
Dans un petit bol, combiner l’huile, le sel d’ail et le reste du poivre. Badigeonner la dinde avec le mélange.
- 7
Dans une grande rôtissoire, placer les légumes, le cou, les abats et la dinde, poitrine vers le haut. Couvrir avec du papier d’aluminium.
- 8
Faire rôtir au four à 350 °F (180 °C) pendant 3 ½ à 4 heures, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 185 °F (85 °C).
- 9
Retirer la farce de la dinde.
- 10
Laisser reposer 15 minutes avant de découper la dinde.
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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020
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