
Recette de gâteau à la vanille française
Ingrédients
Directives
- 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) de papier parchemin.
- 2
Pour le gâteau: dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, 1 ½ tasse de lait, les œufs, l’huile et 1 c. à thé d’extrait de vanille. À l'aide d'un batteur électrique, battre à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit humecté, environ 30 secondes. Racler les parois du bol. Battre à vitesse moyenne 2 minutes supplémentaires. Verser dans le moule.
- 3
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, de 28 à 33 minutes. Laisser tiédir sur une grille 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur la grille, environ 1 heure.
- 4
Pour le glaçage: dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit léger (1 ou 2 minutes). Incorporer le sucre à glacer, 1 tasse à la fois. Ajouter ¼ de tasse de lait et 1 c. à thé d’extrait de vanille, puis battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit léger et aérien. Étendre le glaçage uniformément sur le gâteau à la vanille refroidi.
Commencer votre liste d'épicerie
Dernière mise à jour le: février 14th, 2021
Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.