
Recette de gâteau choco-framboises
Ingrédients
Directives
- 1
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F (180 °C). Couvrir le fond d’un moule rond de 13 cm (9 po) de papier parchemin ou de papier ciré. Vaporiser d’enduit de cuisson.
- 2
Dans un moyen bol allant au micro-ondes, combiner la moitié du chocolat avec le beurre et chauffer 1 à 2 minutes à haute intensité, en remuant après 1 minute, jusqu’à ce que les deux fondent et que le mélange soit homogène.
- 3
Ajouter la poudre pour gelée et le sucre. Incorporer les œufs, la farine et les pacanes. Mélanger. Verser dans le moule préparé.
- 4
Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte enduit de miettes de chocolat. (Ne pas trop cuire.) Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Renverser sur une assiette de service et retirer le papier. Laisser refroidir complètement.
- 5
Entre-temps, chauffer la moitié du reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit fondu, en remuant après 1 minute. Étaler en une couche mince sur la plaque à pâtisserie préparée. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à fermeté.
- 6
Faire fondre le reste du chocolat 1 minute dans un bol allant au micro-ondes, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer la garniture fouettée. Étaler le mélange sur le gâteau refroidi.
- 7
Retirer le chocolat de la plaque à pâtisserie mise au réfrigérateur. Couper en lanières de 1 1/2 po de largeur avec un couteau tranchant. Disposer au goût sur le gâteau. Garnir de framboises.
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Dernière mise à jour le : février 19th, 2021
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