
Recette de gâteau aux canneberges et à l’orange
Ingrédients
Directives
- 1
Mettre une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser d'enduit à cuisson antiadhésif un bol de cuisson en pyrex d'une capacité de 1,5 L.
- 2
Dans un bol de taille moyenne, mélanger 1 tasse de canneberges, les raisins secs, la cassonade et le jus d'orange.
- 3
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre à faible vitesse le mélange à gâteau, le lait, le beurre fondu, les œufs, le gingembre, la cannelle et le zeste d'orange durant 30 secondes. Racler les parois du bol, puis battre à vitesse moyenne 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la tasse de canneberges restante.
- 4
Verser le mélange de canneberges et de raisins secs dans le bol de cuisson en verre. À l'aide d'une louche, ajouter délicatement le mélange à gâteau par-dessus les fruits, puis uniformiser le dessus.
- 5
Cuire au four de 65 à 75 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le bol de 10 à 15 minutes.
- 6
Si le dessus du gâteau est bombé, enlever la partie bombée avec un couteau dentelé. Pour démouler, passer un couteau délicatement sur les parois du bol pour décoller les bords. Déposer une assiette de service sur le dessus du bol de cuisson et renverser le bol délicatement pour démouler le gâteau directement dans l'assiette.
- 7
Mettre la marmelade dans un petit bol allant au micro-ondes et faire chauffer de 15 à 30 secondes à puissance élevée. Badigeonner le gâteau encore chaud de marmelade chaude.
- 8
Servir chaud avec un soupçon de crème fouettée, si désiré.
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Dernière mise à jour le : février 25th, 2021
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