
Recette de gâteau renversé aux poires et au gingembre confit
Ingrédients
Directives
- 1
Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 375 °F.
- 2
Dans un grand bol, mélanger les poires et le jus de citron. Égoutter le jus et le réserver dans un petit bol.
- 3
Graisser un moule à charnière de 9 po (23 cm) en utilisant 1 c. à soupe de margarine, puis y saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre et les amandes. Disposer les poires en cercle au fond du moule.
- 4
Dans un grand bol, mélanger avec un batteur électrique le reste de la margarine (8 c. à soupe) et le reste du sucre (8 c. à soupe) jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. En continuant de battre, ajouter les œufs, puis le zeste de citron et le jus de citron réservé.
- 5
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la moitié de ce mélange au mélange beurre-sucre en mélangeant bien. Ajouter à cette pâte, en remuant, le lait, puis le reste du mélange de farine. Ajouter en pliant le gingembre. À l'aide d'une cuillère, étendre uniformément cette pâte sur les poires.
- 6
Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré, environ 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. Renverser le gâteau sur un plat de service. Servir à la température ambiante.
Essayez la livraison en 2 heures ou moins*
Dernière mise à jour le : juillet 30th, 2021
Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.