
Recette de gâteau roulé à la citrouille
Ingrédients
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Directives
- 1
Mettre une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser d'enduit à cuisson antiadhésif une plaque pour gâteau roulé de 25 cm x 38 cm (10 x 15 po). Tapisser la plaque de papier parchemin.
- 2
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la poudre à pâte, 2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille et le sel. Ajouter les œufs et la purée de citrouille et bien mélanger. Étendre le mélange sur la plaque jusqu'aux bords.
- 3
Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- 4
Étendre un linge à vaisselle propre sur une surface de travail. Y saupoudrer 2 c. à soupe de sucre glace. Dégager les parois du gâteau avec un petit couteau. (La plaque sera très chaude!) Démouler sur le linge saupoudré de sucre, le papier ciré vers le haut. Replier un côté du linge à vaisselle sur un côté étroit du gâteau, puis enrouler le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- 5
Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le sucre glace, le beurre, la vanille et 3/4 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille. Battre à l'aide d'un batteur électrique réglé à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 6
Dérouler le gâteau sur le linge. Enlever le papier parchemin. Étendre le mélange de fromage à la crème sur le gâteau. À l'aide du linge, rouler le gâteau et le mettre déposer dans une assiette de service, le bout du rouleau contre l'assiette. Couper les bouts du gâteau pour égaliser.
- 7
Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'au moment de servir. Si désiré, saupoudrer le gâteau de sucre glace au moment de servir.
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Dernière mise à jour le : février 26th, 2021
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