
Gâteaux renversés au gruau et aux pommes
Ingrédients
Directives
- 1
1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser légèrement d'un enduit antiadhésif le fond et les parois de 12 moules à muffins moyens. 2. Égoutter les pommes et mettre de côté le sirop. Disposer 5 ou 6 dés de pommes, sans les empiler, dans le fond de chaque moule à muffins. Ajouter dans chaque moule 1/2 cuillère à thé du sirop mis de côté et 1 cuillère à thé de cassonade. 3. Dans un grand bol, incorporer la farine, le gruau, le sucre blanc granulé, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade; bien mélanger. 4. Dans un bol moyen, incorporer le jus de pommes, l’huile et l’œuf; bien mélanger. Ajouter au mélange de gruau; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humectés. Répartir la pâte également dans les moules à muffins 5. Cuire 16 à 19 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. À l’aide d’une spatule étroite, décoller les muffins des parois des moules. 6. Placer une plaque de cuisson sur les muffins et renverser. Relever délicatement les moules à muffins. Servir chaud
Commencer votre liste d'épicerie
Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020
Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.