
Houmous de betteraves avec croustilles de pita
Ingrédients
Directives
- 1
Placer les grilles au premier et dernier tiers du four et le préchauffer à 400 °F (200 °C). Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- 2
Placer les betteraves sur la moitié d’une plaque à pâtisserie préparée, et le chou-fleur sur l’autre moitié. Mélanger avec 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive pour bien enrober. Rôtir 40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.
- 3
Badigeonner les deux côtés des pitas avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive et les couper en 16 quartiers. Placer les pitas sur l’autre plaque à pâtisserie préparée. Cuire 4 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pitas soient dorés.
- 4
Dans un robot culinaire, réduire en purée les betteraves, le chou-fleur, les noix de Grenoble, l’ail, le jus de citron, le tahini, le reste de l’huile d’olive, le sel et la coriandre moulue, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- 5
Transférer dans un bol et saupoudrer de graines de sésame et de menthe. Servir avec les croustilles de pita.
Dernière mise à jour le : septembre 15th, 2022
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