
Recette de jambon glacé à la marmelade
Ingrédients
Directives
- 1
Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 300 °F. Tapisser une petite rôtissoire de papier d’aluminium.
- 2
Assécher le jambon avec du papier essuie-tout, puis le mettre dans la rôtissoire. Étendre la marmelade sur toute la surface du jambon.
- 3
Retrancher un bout aux deux extrémités de chaque clémentine, jeter. Trancher les clémentines en fines rondelles. Placer les rondelles sur le dessus du jambon et les piquer avec les clous de girofle pour les faire tenir. Couvrir la rôtissoire de papier d’aluminium.
- 4
Cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et badigeonner le jambon avec son jus de cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre à affichage numérique inséré dans la partie la plus épaisse du jambon indique 160 °F (71 °C), de 15 à 30 minutes environ. Transférer sur une planche à découper et couper en tranches fines.
- 5
Servir le jambon avec son jus de cuisson et l'accompagner, si désiré, d'une purée de pommes de terre et d'asperges.
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Dernière mise à jour le : août 20th, 2021
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