
Recette de tartiflette
Ingrédients
Directives
- 1
Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 375 °F. Vaporiser d'huile un plat à cuisson de 2 litres (8 tasses) ou 8 ramequins.
- 2
Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, cuire le bacon en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 10 minutes. À l'aide d'une écumoire, le transférer sur du papier essuie-tout pour égoutter.
- 3
Mettre l’oignon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé, environ 15 minutes.
- 4
Ajouter le bouillon et amener à ébullition sur feu élevé. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié, de 2 à 3 minutes. Ajouter en remuant les pommes de terre, avec le sel et le poivre, et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, sans plus, de 8 à 10 minutes.
- 5
Étendre uniformément la moitié du mélange de pommes de terre dans le plat à cuisson ou le répartir dans les ramequins. Garnir de la moitié du bacon et de la moitié du fromage. Faire trois autres étages, par-dessus, avec les restes du mélange de pommes de terre, du bacon et du fromage.
- 6
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré, que l'intérieur soit bouillonnant et que les pommes de terre soient tendres, environ 30 minutes. Parsemer des feuilles de thym. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Essayez la livraison en 2 heures ou moins*
Dernière mise à jour le : août 10th, 2021
Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.