Maïs renversants et succulents

Maïs renversants et succulents

Recette de 5 minutes Pour 1
Essayez ces 12 garnitures faciles à préparer pour maïs. Également délicieuses sur le poulet, le porc ou le bœuf et sur vos légumes préférés.
Recette de 5 minutes Pour 1

Ingrédients

1/2 tasse
Margarine Becel Or
1  
Épis de maïs grillés

Directives

Préparation: 5 minutes
  • 1

    Commencer avec ½ tasse (125 ml) de margarine Becel Or et ajouter votre choix parmi les savoureuses options ci-dessous. Étaler 1 c. à thé (5 ml) sur les épis de maîs grillés ou bouillis. Ou mélanger 1 c. à thé (5 ml) avec 3/4 tasse (175 ml) de grains de maîs cuits et chauds. Parfait pour les fêtes estivales et les barbeques! Pour ranger ces délicieuses tartinades, verser le mélange sur un papier ciré avec une cuillère; replier le papier sur la tartinade et façonner délicatement un rouleau; rouler complètement en un cylindre étanche. Entortiller les extrémités du papier ciré (comme un emballage de bonbon dur) pour sceller la tartinade. Congeler pendant 4 heures ou jusqu'à la tartinade soit prête à l'emploi. Voir ci-dessous les ingrédients additionnels requis pour chaque garniture: Cheddar BBQ : Ajouter ¼ tasse (60 ml) de fromage cheddar râpé à teneur réduite en matières grasses, 1 c. à soupe (15 ml) de sauce barbecue. Pistou : Ajouter ¼ tasse (60 ml) de basilic haché, 2 c. à soupe (30 ml) de fromage parmesan râpé, 1 gousse d'ail émincée, pincée de poivre noir moulu. Raccourci : Utiliser dans 2 c. à soupe (30 ml) de pesto préparé! Maïs de rue d'Asie du Sud : 2 c. à thé (10 ml) de sauce sriracha, 1 c. à thé (5 ml) de gingembre râpé, 1 gousse d'ail émincée, ¼ c. à thé (1 ml) de zeste de lime râpé. Ail au gingembre à l'orientale : Ajouter 1 oignon vert haché finement, 1 c. à thé (5 ml) de gingembre râpé, 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya à faible teneur en sodium, 1 gousse d'ail émincée. Parmesan au poivre noir : Ajouter ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé, 1 ½ c. à thé (7 ml) de poivre noir fraîchement moulu. Ail et fines herbes : Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d'herbes fraîches hachées finement comme le persil, le thym et le romarin, 1 gousse d'ail émincée. Tikka masala : 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre hachée finement, 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, ½ c. à thé (2 ml) de garam masala, ¼ c. à thé (1 ml) de paprika fumé, 1 oignon vert haché finement, 1 gousse d'ail émincée. César : 3 c. à soupe (45 ml) de fromage parmesan râpé, 2 c. à soupe (30 ml) de persil haché, 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, ¼ c. à thé (1 ml) de zeste de citron râpé, ½ c. à thé (2 ml) d'ail émincé, ¼ c. à thé (1 ml) de pâte d'anchois Érable et Dijon : 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable, 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l'ancienne. Cari épicé : 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre hachée, 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari, 1 c. à thé (5 ml) de jus de lime, ¼ c. à thé (1 ml) de zeste de lime râpé, pincée de piment de Cayenne moulu. Fromage bleu et fines herbes : ¼ tasse (60 ml) de fromage bleu émietté, 2 c. à soupe (30 ml) de persil haché, pincée de poivre noir moulu. Chili et lime : ¼ c. à thé (1 ml) de zeste de lime, 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime, 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili.

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Dernière mise à jour le: août 28th, 2020

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