Recette de marinade sèche à bifteck

Recette de marinade sèche à bifteck

Recette de 15 minutes Pour 4
Mélangez du cube de bouillon de bœuf émietté avec de l'huile d'olive pour une marinade pré-cuisson qui rehausse la saveur de votre coupe de bifteck préférée. Astuce: le sel contenu dans le concentré de bouillon aidera à attendrir la viande, tandis que la saveur supplémentaire ajoutera au produit final. Conseil: laissez reposer votre steak avant de le trancher pour permettre au jus de se redistribuer uniformément.
Recette de 15 minutes Pour 4

Ingrédients

1 cube de 12 g
2 c. à soupe
500 g (1 lb)

Directives

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
  • 1

    Émietter le cube de bouillon dans un petit bol. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et écraser avec une fourchette pour former une pâte.

  • 2

    Masser la pâte sur les biftecks.

  • 3

    Chauffer le reste de l’huile à feu mi-vif, dans une grande poêle antiadhésive. Cuire les biftecks de 3 à 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré dans la partie la plus charnue de la viande indique 145 °F (63 °C) pour une cuisson à point. Transférer les biftecks sur une planche à découper, laisser reposer 5 minutes, puis couper en tranches minces pour servir.

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Dernière mise à jour le :  mars 1st, 2021

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