
Recette de pain à l’avoine maison
Ingrédients
Directives
- 1
Dans un grand bol, mélanger 3 tasses de farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et le sel.
- 2
Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds, de 49 °C à 54 °C (120 °F à 130 °F). Ajouter au mélange de farine.
- 3
À l'aide d'un batteur électrique, battre à faible vitesse, le temps d'humecter les ingrédients secs, puis battre à vitesse moyenne 3 minutes.
- 4
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer graduellement les 3 tasses de farine restantes pour former une pâte ferme.
- 5
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- 6
Former une boule avec la pâte et la déposer la dans un bol beurré, la tourner une fois. Couvrir de pellicule plastique et laisser la pâte gonfler dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- 7
Donner un coup de poing dans la pâte pour faire sortir les bulles d'air. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- 8
Diviser la pâte en deux et former 2 pains. Mettre chaque pain dans un moule à pain beurré de 10 x 20 cm (4 x 8 po) ou 13 x 23 cm (5 x 9 po). Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
- 9
Entre-temps, mettre une grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.
- 10
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.
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Dernière mise à jour le : février 28th, 2021
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