
Recette de pouding au pain salé, au bacon et aux oignons
Ingrédients
Directives
- 1
Mettre une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser 12 moules à muffins d'enduit à cuisson antiadhésif.
- 2
Dans un grand poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laisser le gras de bacon dans le poêlon et égoutter le bacon dans une assiette recouverte de papier essuie-tout. Le hacher grossièrement.
- 3
Dans le même poêlon, ajouter les oignons et les poivrons. Les faire revenir dans le gras de bacon de 10 à 15 minutes en remuant souvent. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Mettre les légumes dans un grand bol et laisser tiédir.
- 4
Dans un bol de taille moyenne, fouetter les œufs avec la crème. Verser ce mélange dans le bol de légumes. Ajouter le bacon, les cubes de pain, le fromage, les oignons verts et le sel. Remuer. Laisser reposer 5 minutes, en remuant de temps à autre, pour que le pain absorbe le liquide.
- 5
Répartir la préparation dans les moules. Cuire de 20 à 24 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris. Décoller les mini-poudings au pain délicatement en passant un couteau contre les parois du moule. Démouler en utilisant le bout du couteau. Servir chaud.
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Dernière mise à jour le : avril 30th, 2021
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