Recette de muffins à la rhubarbe avec streusel aux noix

Recette de muffins à la rhubarbe avec streusel aux noix

Recette de 1 heure et 5 minutes Pour 16
Essayez cette recette de muffins à la rhubarbe garnis d’un délicieux streusel aux noix. Le mélange de noix de Grenoble, de cannelle et de cassonade offre un petit croquant sucré qui se marie à merveille avec la douce acidité de la rhubarbe cuite dans le gâteau.

Astuce : Pour obtenir des muffins de la même grosseur, servez-vous d’une cuillère à crème glacée ou d’une tasse à mesure de 1/4 de tasse pour ajouter la pâte aux cavités du moule à muffins.
Recette de 1 heure et 5 minutes Pour 16

Ingrédients

1/4 tasse
1/4 c. à thé
1 1/2 tasse
1 c. à thé
1/2 c. à thé
1/2 c. à thé
sel
1/2 tasse
1  
1 tasse
1 tasse
1 1/2 c. à thé
1 1/2 tasses

Directives

Préparation: 15 minutes | Cuisson: 50 minutes
  • 1

    Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F (180 °C). Déposer des caissettes en papier dans les 12 cavités du moule à muffins.

  • 2

    Dans un bol moyen, mélanger les noix, la cassonade et la moitié de la cannelle. Réserver.

  • 3

    Dans un grand bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le set et le reste de la cannelle. Former un creux au centre du mélange de farine. Réserver.

  • 4

    Dans un bol moyen, battre au fouet la margarine avec l’œuf. En continuant de fouetter, incorporer le sucre, puis le babeurre et l’extrait de vanille. Verser dans le mélange de farine. Mélanger pour humecter. Incorporer la rhubarbe.

  • 5

    Remplir de pâte les caissettes de papier aux trois quarts. (Vous aurez un surplus de pâte) Saupoudrer généreusement chaque muffin de mélange de noix.

  • 6

    Cuire 25 minutes jusqu’à ce que les muffins commencent à dorer, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes, puis transférer les muffins sur une grille et les laisser refroidir complètement.

  • 7

    ASTUCE : Utiliser un deuxième moule à muffins pour faire cuire le reste de la pâte, ou les faire cuire après la première fournée. Remplir les cavités vides d’eau pour une cuisson uniforme.

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Dernière mise à jour le: février 19th, 2021

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