
Pain au fromage sans gluten
Ingrédients
Directives
- 1
Préchauffer le four à 350 °F.
- 2
Dans un grand bol, fouetter la farine de tapioca et le sel.
- 3
Chauffer le lait, l'huile et le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que de petites bulles se forment autour du bord. Verser immédiatement sur le mélange de farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 4
Incorporer les œufs un à la fois avec une cuillère en bois, puis ajouter le parmesan et le cheddar. Utiliser une cuillère en bois ou vos mains pour bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- 5
Étaler une fine couche d'huile végétale sur une cuillère à crème glacée ou une cuillère à soupe. Huiler vos mains également. Diviser la pâte en 28 boules d'environ 2 cuillères à soupe chacune, en les espaçant uniformément sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Le mélange doit être collant. S'il est trop mou, mettre au réfrigérateur durant 15 minutes avant de l’utiliser.
- 6
Cuire au four jusqu'à ce que les boules soient dorées, environ 30 minutes. Déguster immédiatement.
- 7
Astuce pour gagner du temps : pour les congeler pour une utilisation future, suivre les étapes 1 à 5. Ensuite, mettre le plateau au congélateur jusqu'à ce que les boules soient dures, environ 2 heures. Sortir du congélateur et conserver les boules dans un sac de congélation pendant 2 semaines maximum. Au moment de les manger, mettre les boules de pâte congelées sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four à 350 °F pendant 40 à 45 minutes. Grâce à cette méthode, le pain au fromage sans gluten est plus riche et plus moelleux.
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Dernière mise à jour le : juin 18th, 2021
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