Pain aux bananes sans gluten et sans œuf

Pain aux bananes sans gluten et sans œuf

Recette de 2 heures Pour 10-12
Ce pain aux bananes coche toutes les cases comme collation pour la rentrée des classes. Sans aliments allergènes (pas de gluten, d'œufs ou de noix), il est rapide à cuisiner, faible en sucre et délicieux. Il contient des ingrédients de tous les jours comme du beurre, du lait de beurre, de la farine sans gluten et des bananes mûres évidemment! Vos enfants vont adorer aider à préparer cette recette facile.
Recette de 2 heures Pour 10-12

Directives

Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h 5 min
  • 1

    Mettre la grille au centre du four, puis préchauffer à 350 °F. Graisser un moule à pain en métal standard (9 pouces par 5 pouces) avec du beurre puis tapisser de papier sulfurisé (facultatif). Si vous utilisez du papier sulfurisé, graissez-le également avec du beurre.

  • 2

    Dans un bol moyen, fouetter pour bien mélanger la farine sans gluten, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

  • 3

    Dans un grand bol, mélanger ensemble le beurre fondu et refroidi, la purée de bananes, le lait de beurre, la cassonade et la vanille. Incorporer le mélange de farine puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

  • 4

    Répartir la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant 55 à 65 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  • 5

    Laisser refroidir le pain dans la poêle pendant 15 minutes, puis détacher les bords avec un couteau et transférer sur une grille pour refroidir complètement.

  • 6

    Trancher et servir le pain aux bananes sans œufs et sans gluten avec du beurre supplémentaire, si désiré. Emballer dans une boîte à lunch avec un accompagnement de yaourt et de fruits. Autre solution : découper en petits cubes pour une collation adaptée aux bambins.

  • 7

    Astuce pour gagner du temps : vous pouvez préparer des muffins au pain aux bananes sans gluten et sans œuf en deux fois moins de temps. Pour ce faire, diviser la pâte dans un moule à muffins de 12 tasses graissé ou tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four à 350 °F durant 20 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Parrainé par Walmart Canada

Commencer votre liste d'épicerie

Obtenez 15 $ de rabais sur chacune de vos 3 premières commandes*
Utiliser le code promotionnel CANADA45 pour échanger
* Voir les détails * Prend fin le 31 octobre 2021. Vous devez avoir un compte Walmart.ca et dépenser un minimum de 75 $ (avant les taxes et les frais) pour être admissible. Offre valide pour les nouveaux clients seulement. Walmart se réserve le droit de modifier cette offre à tout moment.
Recherche de recette
Recette de 5 heures et 20 minutes
Recette de tarte aux bleuets sans cuisson
Recette de 1 heure et 35 minutes
Recette de biscuits à la vanille

Dernière mise à jour le :  juillet 20th, 2021

Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.