
Recette de quatre-quarts aux canneberges et à l’orange
Conseil : ce gâteau quatre-quarts aux canneberges et à l’orange se conserve bien au congélateur. Trancher au préalable pour une décongélation rapide et facile.
Ingrédients
Directives
- 1
Positionner la grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F (177 °C). Recouvrir un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) de papier parchemin.
- 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le zeste d’orange.
- 3
Dans un moyen bol, battre au fouet le jus d’orange, le beurre et l’œuf pour bien combiner. Incorporer le mélange de farine.
- 4
Incorporer les canneberges, les pacanes et les canneberges séchées et mélanger délicatement. Racler la pâte dans le moule préparé.
- 5
Faire cuire de 70 à 75 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en sorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis transférer le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
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Dernière mise à jour le: février 28th, 2021
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