
Palak paneer facile (épinards au curry avec fromage)
Ingrédients
Directives
- 1
Mélanger les épinards avec ½ tasse d'eau dans un mélangeur puis réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mettre de côté.
- 2
Chauffer à feu moyen le ghee ou l'huile végétale dans un grand poêlon antiadhésif. Saupoudrer de graines de cumin et de poivre de Cayenne, si vous en mettez. En remuant, cuire jusqu'à obtenir un arôme, environ 30 secondes. Ensuite, ajouter l'ail et cuire pendant encore 30 secondes. Incorporer l'oignon et 1 cuillère à café de sel puis cuire jusqu'à ce que le tout soit translucide, environ 3 à 4 minutes. Enfin, incorporer la tomate, le garam masala, le curcuma et 3 c. à soupe d'eau puis cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide soit cuit.
- 3
Racler la purée d'épinards dans le poêlon et ajouter le quart de cuillère à café de sel restant. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais, environ 3 à 4 minutes. Plier le paneer en cubes dans le mélange d'épinards et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud et ramolli, environ 2 minutes. Retirer du feu et incorporer la crème.
- 4
Répartir le plat fini dans des bols. Garnir d'oignon rouge et/ou de feuilles de coriandre, si vous le souhaitez. Servir avec du riz chaud naan ou basmati.
- 5
Astuce pour gagner du temps : pour décongeler les épinards surgelés, mettre le sac dans un grand bol et laisser décongeler au réfrigérateur pendant la nuit. Traditionnellement, cette recette utilise des épinards frais qui sont blanchis et secoués dans de l'eau glacée. Notre astuce fait gagner beaucoup de temps sans détériorer le goût.
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Dernière mise à jour le : juillet 28th, 2022
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