
Recette de pavlova à la canne de Noël
Ingrédients
Directives
- 1
Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 300 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. À l'aide d'un marqueur, tracer sur le papier un cercle de 10 po (25 cm). Une fois l'encre sèche, retourner le papier pour que le cercle soit vers la plaque.
- 2
Dans un grand bol, avec un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, fouetter les blancs d'œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, environ 30 secondes. Incorporer graduellement, en continuant de battre, 1 3/4 tasse de sucre. Augmenter la vitesse à élevée et continuer de battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs deviennent lustrés et épais, et qu'ils forment des pics fermes, de 4 à 7 minutes.
- 3
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et la fécule de maïs jusqu’à homogénéité. Ajouter ce mélange aux blancs d’œufs et bien mélanger en battant.
- 4
À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange sur la plaque en le plaçant à l'intérieur du cercle.
- 5
Enfourner et réduire la température du four à 250 °F. Cuire jusqu'à ce que la meringue soit dorée et bien cuite, environ 90 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
- 6
Dans un grand bol, avec le batteur électrique réglé à vitesse élevée, fouetter la crème avec le reste du sucre (1/4 tasse) et l’extrait de menthe jusqu’à ce que le mélange forme des pics souples. À l’aide d’une cuillère, transférer la crème fouettée au centre de la meringue. Garnir de brisures de cannes de Noël et de copeaux de chocolat.
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Dernière mise à jour le : août 13th, 2021
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