Recette de pavlova à la canne de Noël

Recette de pavlova à la canne de Noël

Recette de 1 heure et 55 minutes Pour 8
Servez un dessert différent avec cette recette de pavlova décorée de brisures de cannes de Noël. Voilà une solution de remplacement exquise quand on veut éviter les gâteaux riches et lourds! Une idée originaire de la Nouvelle-Zélande.
Recette de 1 heure et 55 minutes Pour 8

Ingrédients

2 tasses (au total)
1 c. à thé
1 c. à thé
2 tasses
2 c. à soupe

Directives

Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 30 min
  • 1

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 300 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. À l'aide d'un marqueur, tracer sur le papier un cercle de 10 po (25 cm). Une fois l'encre sèche, retourner le papier pour que le cercle soit vers la plaque.

  • 2

    Dans un grand bol, avec un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, fouetter les blancs d'œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, environ 30 secondes. Incorporer graduellement, en continuant de battre, 1 3/4 tasse de sucre. Augmenter la vitesse à élevée et continuer de battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs deviennent lustrés et épais, et qu'ils forment des pics fermes, de 4 à 7 minutes.

  • 3

    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et la fécule de maïs jusqu’à homogénéité. Ajouter ce mélange aux blancs d’œufs et bien mélanger en battant.

  • 4

    À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange sur la plaque en le plaçant à l'intérieur du cercle.

  • 5

    Enfourner et réduire la température du four à 250 °F. Cuire jusqu'à ce que la meringue soit dorée et bien cuite, environ 90 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

  • 6

    Dans un grand bol, avec le batteur électrique réglé à vitesse élevée, fouetter la crème avec le reste du sucre (1/4 tasse) et l’extrait de menthe jusqu’à ce que le mélange forme des pics souples. À l’aide d’une cuillère, transférer la crème fouettée au centre de la meringue. Garnir de brisures de cannes de Noël et de copeaux de chocolat.   

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Dernière mise à jour le :  août 13th, 2021

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