Recette de petits gâteaux velours rouge

Recette de petits gâteaux velours rouge

Recette de 40 minutes Pour 30
Le gâteau velours rouge est devenu extrêmement populaire il y a quelques années. En voici une version en portions individuelles. Ces gâteaux de format miniature apportent une note de raffinement lors d'occasions spéciales. Préparez-en une fournée la prochaine fois que vous aurez le cœur à célébrer un événement.
Recette de 40 minutes Pour 30

Ingrédients

2 1/2 tasses
1 c. à thé
1/2 c. à thé
sel
1 1/4 tasse (au total)
2 tasses
4  
1 tasse + 2 c. à soupe (au total)
1/2 tasse
1 contenant de 7,1 ml
4 c. à thé (au total)
1 paquet de 250 g
3 2/3 tasses
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Directives

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
  • 1

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F. Tapisser de moules en papier 30 mini-moules à muffin ou les vaporiser d'enduit à cuisson.

  • 2

    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

  • 3

    Dans un grand bol, avec un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, battre 1 tasse de beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux, 5 minutes. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant, puis 1 tasse de crème sure, le lait, le colorant alimentaire et 2 c. à thé de vanille.

  • 4

    Incorporer graduellement le mélange de farine, à vitesse lente, jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés, sans plus. À l'aide d'une cuillère, transférer le mélange dans les moules à muffin, en les remplissant aux 2/3.

  • 5

    Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, 20 minutes. Placer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.

  • 6

    Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le reste du beurre (1/4 tasse), le reste de la crème sure (2 c. à soupe) et le reste de la vanille (2 c. à thé) jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer graduellement le sucre glace, en battant jusqu'à homogénéité. Garnir les petits gâteaux refroidis de ce glaçage.

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Dernière mise à jour le :  février 9th, 2022

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