Pizza sur feu de camp en fonte

Pizza sur feu de camp en fonte

Recette de 40 minutes Pour 2-4
Dans la catégorie des idées de repas amusantes et familiales pour le camping, cette recette facile à préparer arrive très probablement en tête de liste avec sa technique de cuisson unique et tellement délicieuse. Il suffit d'une poêle en fonte que vous mettez au-dessus d'un feu ou d'un barbecue (pas besoin d’une cuisine complète ici) et d'ingrédients simples comme de la pâte achetée en magasin, de la sauce tomate, du fromage et du pepperoni. Résultat : une pizza à saveur de fumée, délicieusement épaisse et croustillante que vous pouvez savourer dans les bois (ou dans votre arrière-cour!).
Recette de 40 minutes Pour 2-4

Directives

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
  • 1

    Diviser puis façonner la pâte à pizza en deux boules en pinçant le fond. Mettre chaque boule de pâte sur une surface farinée (ou un bol fariné) et saupoudrer de farine supplémentaire. Laisser reposer à température ambiante.

  • 2

    Préparer un feu de camp ouvert avec une grille (ou préchauffer le four à 475 °F si vous utilisez un four ou un barbecue). Badigeonner 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle en fonte de 10 à 12 pouces.

  • 3

    Étaler la pâte sur une surface farinée ou avec les mains, appuyer puis étirer la pâte. Ensuite, étendre la pâte avec les poings serrés de façon à former un cercle de 10 à 12 pouces, en laissant une bordure de 3/4 de pouce. Mettre le tout sur la poêle en appuyant vers l'extérieur pour s'adapter à la casserole. Laisser reposer et lever (environ 15 minutes).

  • 4

    Placer la poêle sur le feu de camp et cuire sur une grille pendant 5 à 8 minutes (selon le niveau de chaleur) jusqu'à ce que le fond soit doré, en tournant la poêle. Retirer la casserole du feu et retourner délicatement la pâte pour avoir le côté grillé vers le haut.

  • 5

    Répartir uniformément la moitié de la sauce à pizza en laissant une bordure. Garnir le dessus avec la moitié de la mozzarella, des pepperoni, de la tomate et des champignons (facultatif).

  • 6

    Couvrir avec un couvercle en fonte et cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessous soit doré et bien cuit (5 à 8 minutes environ, selon le niveau de chaleur).
    Astuce : si votre poêle en fonte n’a pas de couvercle, utiliser à la place une plaque à pâtisserie puis couvrir avec du papier d'aluminium.

  • 7

    Transférer la pizza sur une planche à découper, essuyer la poêle puis répéter avec l'huile, la pâte et les ingrédients restants.

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Dernière mise à jour le :  avril 28th, 2022

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