
Gratin de chou-fleur et brocoli
Ingrédients
Directives
- 1
Positionner la grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F (176 ˚C).
- 2
Dans un petit bol, combiner la chapelure, 2 c. à soupe de parmesan, la moitié du beurre et 1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne. Réserver. Couper les fleurons de brocoli et de chou-fleur en morceaux de la taille d’une bouchée.
- 3
Dans une grande poêle à frire, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Cuire l’oignon environ 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer la farine, le sel d’ail, le poivre et le reste de l’assaisonnement à l’italienne.
- 4
Ajouter le lait. Cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et bouillonne. Ajouter le fromage à la crème et le reste du parmesan. Poursuivre la cuisson en remuant, jusqu’à ce que le fromage à la crème ait fondu. Ajouter les légumes et remuer délicatement pour enrober. Transférer dans un plat de cuisson allant au four de 2 L de capacité. Saupoudrer uniformément de chapelure.
- 5
Cuire au four jusqu'à ce que tout soit bien chaud et que le dessus soit légèrement doré, environ 40 minutes.
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Dernière mise à jour le : juillet 28th, 2022
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