Recette de poulet en crapaudine

Recette de poulet en crapaudine

Recette de 1 heure et 30 minutes Pour 8
Après avoir essayé ce poulet en crapaudine, vous voudrez toujours cuire votre poulet de cette façon. Coupé en crapaudine, le poulet cuit plus vite et de façon plus uniforme. Cela évite que les poitrines deviennent sèches pendant qu'on attend que les cuisses aient atteint la bonne température (elles sont plus longues à cuire).
Recette de 1 heure et 30 minutes Pour 8

Ingrédients

2 gros
1/2 c. à thé
sel
1/2 c. à thé
6 feuilles
2 têtes
ail
1 c. à soupe

Directives

Préparation: 30 minutes | Cuisson: 1 heure
  • 1

    Mettre une grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une rôtissoire de papier parchemin.

  • 2

    À l'aide de papier essuie-tout, bien éponger les poulets. En placer un, poitrine vers le bas, sur une planche à découper. À l'aide de ciseaux de cuisine, couper le poulet de chaque côté de la colonne vertébrale, du croupion jusqu'au cou. Retourner le poulet, poitrine vers le haut et l'ouvrir comme un livre. Avec la paume de la main, presser fermement le poulet pour l'aplatir. Répéter l'opération avec l'autre poulet.

  • 3

    Dans un petit bol, mélanger le beurre, le sel et le poivre. Soulever la peau des poulets du côté du cou. Du bout des doigts, étendre sous la peau de chaque poulet 1/2 c. à thé du beurre assaisonné, en allant le porter le plus loin possible. Insérer délicatement 2 ou 3 feuilles de basilic entre la peau et la poitrine de chaque poulet, en gardant les feuilles à plat. Enduire toute la peau des poulets du reste du beurre assaisonné.

  • 4

    Mettre les poulets côte à côte dans la rôtissoire. Couper les têtes d'ail en deux à l'horizontale. Les mettre entre les poulets, côté coupé à plat.

  • 5

    Cuire les poulets au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans une cuisse atteigne 74 °C (165 °F).

  • 6

    Transférer les poulets sur une planche à découper. Les couvrir de papier d'aluminium pour les garder chauds. Retirer l'ail de la rôtissoire et le réserver. Recueillir 1 c. à soupe de gras à la surface du jus de cuisson et le mettre dans une petite casserole. Enlever et jeter le reste du gras. Réserver le jus de cuisson.

  • 7

    Chauffer la casserole sur feu moyen. En remuant au fouet, incorporer la farine et cuire 1 ou 2 minutes.

  • 8

    Petit à petit, incorporer au fouet le jus de cuisson et le bouillon de poulet. Écraser les gousses d'ail rôties et les ajouter à la sauce. Porter la sauce à faible ébullition et la laisser frémir 2 ou 3 minutes, en remuant souvent, pour la faire réduire légèrement.

  • 9

    Couper le poulet et le servir avec la sauce.

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Dernière mise à jour le: février 19th, 2021

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